「台北魅力展」春季展4/9開跑,有7場亞洲時裝秀和4場時尚講座、115個品牌展示

亞洲時尚焦點-第十一屆「台北魅力展(TAIPEI IN STYLE)」,將於4月9日至12日於松山文創園區舉行;此次以「亞洲時尚熱點」為主題,囊括美、英、法、日、韓、新加坡等國產官學界聯手,共同打造亞洲時尚春季盛事,共安排7場時裝秀和4場時尚議題講座,以及115個國內外品牌帶來的潮流商品展示。

在8日展前記者會上,主辦單位中華民國紡拓會特別以飄浮在半空的透明氣球裝飾,將會場打造為一座超現實的夢幻走廊,並由參展品牌當中精挑出18套服裝做預告,濃縮了今年春季展的時尚精華,由名模蔡淑臻領銜演出,盡現無限熱力;包括多次獲得設計首獎的莊承華、擅長都會風格的徐明美、用色明亮鮮豔的新銳設計師鄭百成,還有同樣來自亞洲時尚計畫(Asia Fashion Collection)的日本設計師星拓真、Marina Hara × 鈴木優、以及旅英設計師劉美惠、英國設計師Philip Colbert,此外,充滿實驗色彩的(A)crypsis、作品具冷調未來感的AUSTIN.W、來自香港的精致女裝MOISELLE、立體剪裁的S,CABONATE、都會風格的Warren & Monette、韓國男裝Christopher Marvin等品牌,雖然風格各異卻同樣展現繽紛多元的時尚特色,為春季展揭開華麗序幕。

此次蔡淑臻穿著新銳設計師莊承華的服裝出場,以女戰神雅典娜作為靈感的設計驚豔四座;蔡淑臻認為莊承華具備立體剪裁的服裝既有設計感卻又舒適耐穿,這才是衣服最重要的本質,否則再好看華麗也是枉然。而身為超級名模的蔡淑臻,近期雖然忙於戲劇拍攝,但仍然十分關注國際時尚趨勢,尤其她在每一季的季初都會特別花時間做功課,多方瞭解本季的時裝流行重點。蔡淑臻也特別力邀大家前來2015「台北魅力展」春季展觀展。

開展的9日下午即安排精彩的各式展演,包括由英國文化協會統籌來台的9個服飾品牌動態秀「顛覆時尚-英倫設計新定義」,除了是英國官方首次在台舉行的大型時尚展演,更顯示台、英間蓬勃發展的時尚產業交流;另外,晚間舉行的歡迎酒會則特別結合法國酒商,舉辦「君度‧魅力橙迷之夜」,將邀請知名DJ與歌手參與演出,以音樂與美酒呈現台北魅力展耀眼的都會時尚面貌。而在時尚趨勢與品牌行銷相關研討會部分,則邀請到美國EMBLEM showroom執行長Eveline Morel與浙江漢帛集團買手顧問楊天福等人擔任講師,分別從品牌行銷操作、時尚買手採購心法等議題分享經驗並深入解析。

    倫敦時裝週名列國際四大時裝週之一,並以深具活力、創意聞名,英國在時尚方面的影響力由此可見一斑。想要領略在豐富的英國文化所孕育之下的時尚特色,不必遠渡重洋,在此次2015「台北魅力展」春季展即能感受最原汁原味的英倫當代時尚。

由英國文化協會居中統籌的「顛覆時尚-英倫設計新定義」動態秀,是「台北魅力展」舉行十年來首次擁有大規模英國品牌來台展演,以英國時尚界頗有知名度的台籍設計師劉美惠(Mei-Hui Liu)、有安迪沃荷教子美譽的Philip Colbert為首,帶領9個英倫新銳時尚服飾品牌,以混搭「mix & match」的方式舉行服裝秀。

    劉美惠此次除了自己的服裝品牌Victim Fashion Street有參與動態秀之外,自己也擔任整場活動的策展人親自來台,協同一群英國獨特創意的設計師與他們的傑出作品,在台北的春天綻放獨樹一格的英倫時尚;在這次的動態秀中將可見到劉美惠成立品牌多年來的經典代表作,包括首次於台北伸展台上所呈現的維多莉亞紡織,並與其他英國現代時尚新銳作品做一精彩結合。

「台北魅力展」今年開幕派對,首度與全球知名的君度橙酒(COINTREAU)合作,並將開幕派對定名為「君度‧魅力橙迷之夜」激發全新的時尚創意。

    君度橙酒於1849年成立於法國,至今160餘年來不斷以新穎又充滿創意的行銷方式推行,紡拓會居中牽線,邀請台灣流行時尚大師林國基在派對內舉行別開生面的「橙迷時尚」服裝秀,並安排伊林名模王尹平領銜登上伸展台,在派對中詮釋了君度橙酒與林國基設計師共同譜出的橙色情迷。此外,中英混血的知名影星白梓軒(Tom Price)也將受邀擔任時尚DJ,現場播放派對歡聚時刻不可或缺的時尚魅音;藝人劉品言也將於現場演唱中、法文新歌。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus