二岸合作,「世界健康大會」未來3年將選定高雄辦理,並搭配2個銀髮產業展

為打造高雄會展品牌,兩岸大型會展公司-大陸百奧泰集團與我國安益集團今(14)日於高雄展覽館舉行簽約儀式,將台灣首屆銀髮產業會議展覽引進高雄,並在高雄市經濟發展局的見證下,正式對外宣告「世界健康大會」未來三年(2015~2017)選定高雄辦理,同時將會搭配「亞洲抗齡照護產業展」及「亞洲樂齡智慧生活展」盛大舉辦,共同打造高雄成為亞洲最大的銀髮產業行銷平台。

「世界健康大會」主辦單位-百奧泰集團,現為大陸具規模之專業會議策劃公司,成立至今已在海內外辦理超過300場國際會議,這次與台灣最具代表性的會展公司-安益集團進行合作,將成為高雄發展會展產業的重要里程碑。「世界健康大會」預定今年11月舉辦,屆時將有來自三十幾個國家,共計約1,000位國內外專家、學者及企業高階主管與會,共同探討大眾所關注的健康相關議題。

高雄市經發局曾文生局長表示,今天剛好是高雄展覽館啟用滿週年,去年高雄展覽館交出了張漂亮的成績單,參訪人次高達130萬人次外,展覽館使用率首年更高達17%,創造了3.5億元的直接產值,也非常感謝百奧泰集團肯定高雄的會展環境,將「世界健康大會」選定高雄連續辦理3年,並搭配第一屆亞洲樂齡智慧生活展、亞洲抗齡照護產業展共同舉行,兩展一會的舉辦規模,可望吸引國際買賣主進入臺灣市場為目標,提供國內廠商進軍國際策略合作機會,促進產業交流,同時加速台灣會展產業國際化,創造臺灣及亞洲銀髮市場商機。

高雄展覽館涂建國董事長特別強調,今年展覽檔次至目前為止已預計有25檔將會在高雄展覽館舉辦,成長率將穩定提升至33%。而百奧泰集團梅曉丹董事長則表示,有高雄醫學隊的醫療團隊加入「世界健康大會」,將能令會議有更豐富的討論,且高雄港擁有發展國際化的潛質,具備發展相關產業能力,樂見合作帶來的效益。

另外為爭取更多的國際會議、國際展覽到高雄舉辦,4/23市政府經發局將辦理「高雄會展論壇」,匯聚中央政府、會展意見領袖、專家學者以及青年學子共同深入探討高雄會展的發展,帶領與會者關注高雄會展發展動態與未來趨勢,結合高雄完善的會展軟硬體、產業鏈結構與優質的投資環境,吸引更多會展公司「投資」高雄。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus