「國家磐石獎」-卓越中小企業選拔報名至6月1日止,曾獲獎企業已有4成上市上櫃

中小企業最高榮譽-「國家磐石獎」選拔表揚活動開跑了!歡迎各界踴躍推薦表現卓越之中小企業參選。即日起至6月1日止受理報名!

中小企業處指出,本獎項自舉辦以來已有250家企業獲獎,逾4成以上之得獎企業成功上市上櫃。獲獎企業涵蓋生技、食品、光電產品、通訊、汽車零件、電腦週邊、化學產品、半導體設備及服務業等,均為各產業之翹楚。例如以半導體晶圓檢測技術領先全球的「漢民微測」,及提供生物整合設計服務而跨足全球的「大江生醫」、以專注於高科技工業電腦的研發與製造生產聞名業界的「南京資訊」、及提供客戶關係管理整合系統服務的「程曦資訊整合」等,皆是以「國家磐石獎」穩健殷實經營的精神持續成長茁壯,並獲得各界肯定,如今規模與企業經營績效已不下於大型企業,逐漸成為在創新、技術、國際化等領域皆具有競爭力的中堅企業。

本獎項除表揚經營穩健的卓越中小企業外,參選企業亦可藉由評審作業實地訪審過程,了解自身的經營發展狀況,並為企業進行營運發展總體檢。經由本獎項的肯定,不但可有效提升企業能見度,更能帶來實質的商機發展契機。

中企處歡迎各機構、團體踴躍推薦全國卓越的中小企業報名參與,凡符合以下資格之中小企業均可參選:

一、依法辦理公司或商業登記,且實收資本額在新台幣8,000萬元以下者;或經常僱用員工數未滿200人者。

成立時間達5年(含)以上者(即99年5月31日以前成立者)。

二、最近3年(103、102、101)其中2年稅前稅後均獲利,且103年無累積虧損者。

三、企業負責人具有中華民國國籍。

參選企業必須由工商及社會團體、金融及學術研究機構、中小企業輔導機構、政府機關或磐石獎聯誼會推薦,並填具推薦書方予受理。為讓中小企業了解本獎項參與事宜,中企處今年將分別在北、中、南三區辦理3場聯合申請說明會,相關訊息可至中小企業處國家磐石獎網站下載http://smeaward.moeasmea.gov.tw,或洽詢國家磐石獎評選工作小組施小姐,電話:02-23660812轉168。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus