春季電腦展4月16日起登場,七大產品區、四大特色專區,共展出1100個攤位

2015春季電腦展自4月16日至20日於台北世貿一館展出,以「輕鬆玩科技 精彩享樂活」為題的今年展期鎖定科技產品走進生活,帶來豐富便利特性的發展趨勢,將參展的220家廠商規劃了七大產品區、四大特色專區,一共使用了1,100個攤位。已經舉辦第三年的企業應用展也在世貿一館中規劃了展區及論壇,以雲端及行動化為題為中小企業展示最佳的企業競爭力解決方案。2015春季電腦展產品觸及的面向及豐富性更勝以往,是歷年來最多樣化的一屆展覽。

台北市電腦公會指出,在CES 2015及Cebit 2015中都有大規模展出題材的科技產品都圍繞在聯網裝置i-Device、物聯網IOT及雲端Cloud,應用在生活的各個層面,可以看到ICT產品運用層面愈來愈廣,且深入個人及家庭,與生活密切的結合,因此,今年春季電腦展以此趨勢為核心,打出了「輕鬆玩科技 精彩享樂活」的主題,除了一般展區外,特別規劃了四大專區,包括親子科技專區、創意生活專區、台灣3C精品館及智慧旅遊專區,全新規劃的主題專區。

2015春季電腦展送好禮不手軟,今年除了SUZUKI機車大獎外,再加碼台北-塞班來回機票,此外,還有全館不限消費金額就送的消費禮,還有消費金額滿3,000元,可以兌換千元抽獎券;消費滿1萬元,可以兌換萬元抽獎券,滿1萬1張、滿2萬2前,依此類推,每人每天最多可以兌換10張,消費者都可以至VIP Room區憑消費發票兌換免費好禮及抽獎券。

今年大會還設計了一款虛擬實境的互動遊戲,增添與民眾的互動性,利用民眾隨身攜帶的智慧型手機,特別設計了AR虛擬實境的路掛旗,只要民眾拿出手機掃瞄QR-Code,簡單的3步動作(掃瞄-安裝-對準路掛旗),春電展的吉祥物小春就會從手機螢幕跳出來,依畫面指示按下截取畫面鍵,就可以到春電展會場VIP Room憑截取的螢幕免費兌換禮品(每人限領一次,數量有限送完為止)。

此外,大會也規劃4月份壽星禮,只要是4月份出生的參觀民眾都可以憑身份證免費兌換小禮物一份。

主辦單位台北市電腦公會表示,有鑑於ICT科技的發展走向與生活應用的整合,不論是在教育、旅遊、個人娛樂、休閒、工作力等層面,都可以與資通訊裝置整合,大幅提高便利性與資訊服務的特點,透過這四個主題專區的規劃了,可以讓民眾可以更清楚的體驗與了解最新的ICT發展與運用。

因應數位科技發展及教育的創新應用需求,今年春季電腦展也鎖定親子教育市場,打造了親子科技館,帶領家長更深入體驗,將最新的數位科技應用在親子教育,同時進一步提昇親子生活享樂指數,晉升美好的數位生活。本區規劃兩大主題活動及20場親子系列講座,主題活動分別是童樂小畫家及童樂故事屋,藉由繪畫提升孩童創作能力,透過聽故事增加語言能力與思考邏輯。

3D創意故事屋,將錯覺藝術融入兒童學習環境,讓孩子體驗身臨其境的冒險旅程,沉醉於經典童話的奇幻國度中。3D奇幻海底世界結合科技、美術教育的創意空間,讓孩童藉由親手塗鴉紙上的魚兒,變成海底世界的一份子,激發探索的精神與開啟創造力。現場消費滿千元,還有機會抽中平板電腦。

結合台灣3C中小企業協助其在海外及台灣市場拓銷的台灣3C精品聯盟,目前會員數量已經達到近300家,今年也首度帶來50家會員廠商,規劃了3C精品館,展出近2,000項商品。

本區可以看到各式各樣創新應用與新穎設計的資訊週邊,如手機廣角/魚眼鏡頭、智能手環、藍牙喇叭、手機Wi-Fi基地台、行動電源、無線充電器、智慧辨識汽車抬頭顯示器暨胎溫胎壓偵測器及鐵人三項腕錶等,全區最低3C週邊只要49元,還推出每日限時限量的福袋好運購活動,最大獎是Apple iPhone 6的專屬加密碟,還有藍牙音響、隨身儲存加密碟及迷你私有雲等商品。

2015春電展首度規劃智慧旅遊區,邀請中華民國觀光產業資訊協會參展,一共有14家業者展出,推出最新的觀光旅遊行動服務好訂網APP。觀光產業資訊協會指出,觀光旅遊已經成為現代人調劑生活重要的活動,隨著行動裝置普及應用,特別把觸角延伸到春季電腦展,在專區中劃了旅遊區、民宿區及伴手禮3個主題滿足民眾對旅遊觀光時各方面的需求。

另外,已經成為每年春季電腦展最有看頭之一與話題的Spring Girl新品票選活動,今年一樣在展前就進行網路票選,並會在展期期間介紹新品給大家,由於今年特別規劃了親子科技館專區,也特別加入了小小Spring Girl,為整個春季電腦展炒熱氣氛。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus