土耳其汽車零配件展落幕,台灣精品館展出19家業者優質產品受肯定

左起怡利電子張淵仁、建大土國代理商Perihan iNCi總裁、貿協行銷專案處蕭有為副處長、建大土國代理商Oktay Cakici經理於台灣精品館合影

看好土耳其汽車零配件需求商機,外貿協會在經濟部國貿局「臺灣產業形象廣宣計劃」支持下,首次帶領臺灣業者參加「2015年土耳其伊斯坦堡國際汽車零配件、維修工具及檢測設備展覽」(4月8日至12日),打造精緻高雅的台灣精品館聯合展出19家業者的優質產品,4天展期吸引土耳其及中東、歐洲以及非洲國家的專業買主近600人造訪,洽詢各式展品,成果豐盛。

外貿協會首度規劃於館內設置台灣精品廠商專區,國內車電大廠怡利電子進駐,該公司展出包括車載資通訊設備、智慧型抬頭顯示器以及胎壓機等新產品,由業務代表張淵仁親自接待,與超過50家土耳其、沙烏地阿拉伯、敘利亞、伊朗、羅馬尼亞、保加利亞以及中亞國家的買主洽談採購與品牌代理商機,建立了多項合作管道。

土耳其地處歐洲、中東及俄羅斯連接點,地理條件佳,成為全球重要的汽車生產基地之一,國際知名車廠包括飛雅特、雷諾、標緻、賓士、福特、豐田、現代等以獨資或合資方式在該國建立生產基地,土國內需市場近年也蓬勃成長,每年需求突破百萬台,對於汽車的品質與功能需求也不斷升級,臺灣汽車零配件業者以精良的製造技術及快速商品化的能力,在堅實的資通訊技術研發能力作為後盾下,有極大的機會爭取到土耳其市場龐大商機,這是外貿協會決定參展的主要原因。

展覽期間土耳其SkyTurk電視台到台灣精品館拍攝創見公司新款行車紀錄器,由該公司土國代理商Ufuk Cifcibasi接受採訪。泰豐的卡車用輪胎及建大輪胎詢問度高,建大公司土國總代理商雖自行參展,非常重視,安排行銷經理Oktay Cakici到台灣精品館服務買主。帝寶的車燈、華碩的行車紀錄器以不分日夜皆能提供清晰的畫質與解析度吸引買主注意。中華車電的兩輪電動車則是全館最受矚目產品,符合節能與健身的大趨勢,還吸引義大利、俄羅斯等買主詢價,各國買主都想打包直接帶走。

據主辦單位法蘭克福展覽公司資料顯示,該展的參展廠商由2014年1,475家成長至2015年1,523家,同時也自2014年起由兩年一展改為每年一展,我國由車輛公會組團以及自行參展的臺灣廠商約30家。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus