大陸籍郵輪相繼造訪高雄港,今年將多達11航次,帶進1萬3000位陸客

兩岸郵輪旅遊熱潮持續發燒!中國大陸首艘豪華郵輪「海娜號」於19日中午造訪高雄港,帶來近1,500名陸籍遊客。「中華泰山」號也將於4月26日緊跟而來,總計今年度包括「海娜號」、「中華泰山號」等陸籍郵輪共將停靠高雄港多達11航次,相較於去年度僅2航次,大幅成長,更將帶進共近1萬3000位陸客。根據交通部觀光局的統計,來台旅客平均每人每日消費224美金計算,今年度乘郵輪來台的陸客預計會為高雄帶入近8000萬元的消費商機。

高雄市觀光局許傳盛局長表示,郵輪是陸客來台的全新模式,市府也全力提升郵輪觀光服務品質,期吸引更多國際郵輪泊靠高雄港。除了飛機、定期交通船外,現在郵輪也提供陸客全新選擇,其中「海娜號」去年3月首航高雄廣受好評,今年班次較去年增加至5艘次;大陸第一艘全資自主經營管理的國際豪華郵輪「中華泰山號」今年也首次蒞高,帶來6個艘次,兩船合計今年帶來約1萬3000名陸客。「中華泰山號」更發展「環島旅遊」模式,5月9日以後艘次停靠高雄、臺中、基隆等多個台灣港口,滿足陸客喜愛的環島旅遊模式,一次玩遍多個台灣城市。

依據臺灣港務公司統計,包括兩岸來往的交通船「麗娜輪」、「海峽號」和「中遠之星」等在內,去年有785艘次船隻、載運超過16.7萬人次旅客來台,預計今年將增加到1,006艘次,載運旅客數也將達到22.8人萬次左右。

19日再訪高雄的「海娜號」是陸客高端郵輪旅遊市場的指標,高雄市觀光局特別安排能展現高雄傳統樂舞文化的電音三太子表演現場迎賓,並邀請高雄三信家商學生提供現場諮詢服務,讓陸客感受高雄的親切與熱情。「海娜號」重約4萬7000噸,全長223米,樓高12層,最大航行速度19海里/小時。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus