台南、高雄、屏東3縣市聯手出擊,共赴大陸東北地區推介南台灣觀光旅遊

左起高雄市旅舘公會理事長劉坤福、觀光協會理事長黃金祥、高雄市副市長許立明、觀光局長許傳盛、屏東縣觀光傳播處副處長黃國維及東高雄觀光產業聯盟理事長吳文豪

高雄市政府觀光局今(21)日偕同臺南市觀光旅遊局與屏東縣觀光傳播處,舉辦「2015南高屏中國東北聯合觀光推介會」行前記者會,由高雄市副市長許立明代表宣布南高屏三縣市合作,共同打造跨域聯盟的新品牌,前進中國東北,把南台灣的繽紛魅力與熱情活力帶到該地區,並歡迎大陸東北地區的民眾前來台南、高雄、屏東體驗府城美食、海洋港都與國境之南的不同風情。

此趟行程自4月22日至27日,共計6天,將在23日於瀋陽市舉行南台灣觀光推介會,沿途拜訪遼寧省瀋陽市、黑龍江省哈爾濱市等旅遊單位洽談陸客自由行事宜。

許立明表示,此次南高屏三縣市於中國東北舉辦聯合觀光推介會,乃是由高雄市許立明副市長偕同觀光局許傳盛局長、臺南市觀光旅遊局王時思局長與屏東縣觀光傳播處黃國維副處長,及高雄市觀光協會黃金祥理事長、高雄市旅舘公會劉坤福理事長、東高雄觀光產業聯盟吳文豪理事長等業者代表,分別拜訪東北遼寧省及黑龍江省兩大旅遊局,東北三省中大連市、瀋陽市、哈爾濱市分別為陸客第三批及第四批開放自由行城市,這是南台灣首次透過聯合組團方式,主動前進中國地區進行區域觀光行銷活動,南高屏此次將以南台灣的熱情,吸引東北地區旅遊業界及媒體的目光。

本次觀光推介會除分別從氣候、風景、人文及美食等多元角度規畫多樣遊程外,同時聯合地方特色農漁特產,用南臺灣的「共好共榮」吸引陸客。

高雄市觀光局許傳盛局長表示,鑒於東北朋友對高雄相當陌生,因此本次行銷主軸串聯東北民眾熟悉的少帥張學良將軍、台灣本土作家鍾理和和華人之光亞洲歌后鄧麗君這些歷史人物與高雄觀光、農特產的交織關係,讓大家更能愛上高雄。此外,台南的美食小吃、屏東的自然風情,都將成為這趟東北推介之行,共創榮景的賣點。

此外,還將拜訪哈爾濱國際冰雕節主辦單位,共商未來如何與高雄國際燈會雙串聯,以及互送旅客共同拉抬觀光市場等相關事宜。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus