南高屏3縣市官員及觀光業今在遼寧瀋陽市舉行觀光推介會,歡迎大陸東北民眾赴南台灣旅遊

呼應南高屏三縣市首長合作宣言-「團結才有力量」,由高雄市副市長許立明領隊,偕同高雄市觀光局許傳盛局長、台南市觀光旅遊局王時思局長、屏東縣觀光傳播處黃國維副處長以及高雄市觀光協會黃金祥理事長與業者,共組2015年中國東北-南台灣觀光推介團,今(23)日於遼寧省瀋陽市香格里拉大酒店舉行觀光推介會,成為台灣第一個跨縣市合作前進大陸推廣觀光的典範。全體團員更在推介會共同高呼「旅行台灣好、首選南高屏」,熱忱歡迎瀋陽市遊客選擇台南、高雄、屏東作為來台自由行旅遊首選。

 許立明副市長致詞時表示,南高屏三縣市在地理、農產、觀光等方面緊密連結,高雄、屏東過去已有多次觀光合作經驗,近年更與台南共闢「高南雙城快線」、「沙旗美月世界快線」等交通幹線,快速整合兩地觀光資源,共同行銷南部地區觀光特色,並透過國際航線積極拓展,每週已有超過300班以上國際航班,迎接全世界旅客從小港國際機場入境。

南台灣冬季陽光普照、氣候宜人,相當適合規劃「暖冬行程」,藉由南高屏區域整合主動出擊大陸東北地區,將更能發揮三地特色觀光景點分進合擊策略,短短幾天行程就能台南走訪古蹟人文之美、美食小吃;體驗高雄的都市風貌和亞洲新灣區建設;親炙屏東令人屏息的山海美景和熱情宜人的陽光、空氣和水。

  此外,高雄市觀光局許傳盛局長則以高雄是全台灣唯一以中國東北各省市命名的街道城市,拉近與東北旅客的距離。他更以曾幽居高雄的知名歷史人物少帥張學良將軍的西子灣行館和台灣當代文學名家鍾理和,以為愛出走東北瀋陽為故事的成名作「原鄉人」,以及亞洲歌后鄧麗君位於愛河畔的紀念館,推介給出席的旅遊業界代表,歡迎來趟與眾不同的高雄「意難忘」之旅。

今(23)日的推介會,特別邀請高雄的國際知名藝術舞蹈團體-南島舞集,結合閩、客和原民元素,透過鼓、舞展演出,展現跨越季節、地域的花語,將南臺灣溫暖陽光和花景帶來尚處於低溫的東北。南高屏這次跨域觀光整合行銷,同時展現豐富多元的主題遊程,包括「春賞藝陣文化」、「夏戲水上活動」、「秋遊農家特色」和「冬享溫泉美食」等深度旅遊。未來,更可讓國際旅客皆能「高進高出」達到「旅行台灣‧首選南高屏」目的外,更期待大家來此體驗樂活台南、幸福高雄和快樂屏東的旅遊經驗。

此外,屏東縣觀光傳播處副處長黃國維在推介會上以南台灣的熱情陽光,詳細介紹屏東秀麗風光、豐富生態資源及多元族群文化,特別是 1-12月各別代表性的活動,例如墾丁春天音樂季、黑鮪魚季、萬金聖誕季等,都值得東北民眾規劃樂活慢遊行程,希望藉由兩岸旅遊業界的共同努力與合作,以更優質的旅遊產品吸引更多的陸客到屏東觀光旅遊。

黃國維表示,大陸開放自由行後,屏東的好山好水、人文自然風情,吸引不少陸客前來,但傳統走馬看花的路線行程,絕對無法深入體會屏東之美,尤其屏東除了墾丁之外,包括小琉球-大鵬灣行程、原住民部落生態及休閒農場等景點,都非常適合進行深度旅遊,值得推介自由行陸客慢慢體驗。

除了參加推介會外,副處長黃國維此次行程也將拜訪遼寧省及黑龍江省旅遊局、哈爾濱哈爾濱市旅遊局,與官方洽談國際交流事宜,他強調,屏東縣為了觀光推介,首次深入大陸東北角,而屏東縣溫暖和煦的氣候,對於冰雪期長的東北民眾而言,絕對是一個暖遊避冬的好選擇。

 

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus