5/6為國際不節食日,雲朗觀光9家飯店舉辦「吃飽喝足量體重大賽」  

每年的5月6日是「國際不節食日」(International No Diet Day),雲朗觀光旗下9家飯店指定餐廳及館外餐飲也於台灣首創在當天晚餐辦理用餐前後體重測量大賽,凡當天現場報名參賽者,於用餐前測量體重,待享用完大餐後再次測量體重,體重增加最多者即為優勝者,可享當晚同桌共餐者用餐免費。雲朗觀光邀請民眾於不節食日拋開節食減肥的想法,開心地大吃大喝,並且透過活動的參與了解珍惜食材的重要。

「國際不節食日」在美洲及歐洲已行之多年,由來是一位英國青年歷過神經性厭食症之苦後,希望幫助人們學會欣賞自己和身體所提出的節日。許多人為了塑身,不惜節食、挨餓,讓自己處於昏沉無力的狀態,這樣不僅無法瘦身,還可能賠了健康並增加復胖的可能性。過於注重體重及保持身段纖瘦已造成不良的結果,包括偏食、體重過輕、情緒抑鬱、以及飲食紊亂而引發的厭食症,現在多國時尚圈已聯合決定不聘用紙片人模特兒,希望鼓勵民眾正常飲食。

雲朗觀光集團總經理盛治仁表示,如何在暴飲暴食和厭食的兩極間取得平衡點是相當重要的健康概念,雲朗觀光希望透過這個有創意的一次性活動,邀請民眾在國際節食日忘卻過度要求身材的想法,呼籲大家能夠稍微拋開一下節食的壓力,快樂地享受美食。也提醒參賽民眾抱持趣味輕鬆的心情共襄盛舉,並非鼓勵大家暴飲暴食追求勝利。

雲朗觀光「國際不節食日」活動,民眾可於君品酒店台北、雲品溫泉酒店、翰品酒店桃園、翰品酒店新莊、翰品酒店高雄、翰品酒店花蓮、兆品酒店苗栗、兆品酒店台中與位在新北的館外餐飲~品花苑當天現場報名,報名至餐廳客滿為止,民眾報名後即可參加活動,並於量測體重後開始享用美食,待餐期結束前半小時,再次量測體重,體重增加最多者即可獲得當晚整桌用餐免費的大獎。

雲朗觀光更提醒民眾須注重均衡的飲食,在旗下各酒店的西餐廳中,皆包含了農委會所列出的五大類基本食物:奶、蛋、豆、魚類、五穀根莖類、油脂類、蔬菜類及水果類。

 

新聞評論

comments powered by Disqus