台中洲際棒球場小巨蛋ROT工程嚴重落後, 市府將與午陽建設集團談判、重新議約

午陽集團在台中市洲際棒球場旁進行的「小小迷你巨蛋」室內體育場館工程,陽春的外型前已引發外界議論,目前工程進度也不到20%,與市府的合約即將於今年6月10日到期,恐難以如期完工。市府新聞局長卓冠廷今(6)日表示,市府將與午陽集團進行談判,重新議約,同時要求對方提出整體工程開發的時程及規劃,假設談判不成,或無法為市府及市民爭取到最大的利益,不排除解約及追究法律責任。

卓局長表示,前市府與午陽集團在2009年簽訂洲際棒球場ROT合約,除了包含整個洲際棒球場的維護,還必須在球場旁興建一座符合國際奧會賽事標準的體育場館,及超過1000個停車位的立體停車場。

午陽集團依約應於去年九月完工,因為工程延宕,前市府同意展延270天工期,也就是今年6月10日必須完工,但目前工程進度僅20%,嚴重落後,主辦機關市府體育處認為恐無法如期完工。

針對媒體詢問整個洲際棒球場ROT案工程延宕的原因,卓局長說,媒體之前曾報導午陽集團的財務曾出狀況,恐是導致體育場館去年才開始動工、工程延宕的主要原因。

他也坦言,其實這座體育場館稱不上是小巨蛋,算是「小小迷你巨蛋」,主要是希望提供羽球、舉重等多功能使用場館,但面積約8萬9000平方公尺、高29公尺,其造型特殊讓網友評價兩極,市府也同樣認為造型不算美觀,會進一步了解當初設計的原因,並納入後續與午陽的談判。

卓局長強調,站在市府立場,一定要在確保工安,又能符合市民利益的條件下興建體育場館,因此,市府一定會就整體營運、規劃及設計等問題,和午陽集團進行談判和議約。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus