第一銀行打造大數據平台並結合MDM ,提供個人化精準行銷服務

鑒於大數據快速發展,第一銀行積極打造大數據平台,讓銀行全通路服務客戶時,都能精準掌握客戶需求情境,提供客戶一致性個人化且貼心的優質服務。

   第一銀行明瞭社群發展的重要性,不遺餘力認真經營,官方粉絲團「第e好康」深受廣大粉絲好評,粉絲人數從去年去年11月的5萬人迅速成長,如今將跨越20萬人的關鍵里程碑,除既有通路服務提升與社群經營,一銀也積極配合金管會推展「Bank 3.0」計劃的12項業務,除原已領先推出線上申辦「結清銷戶」與「信託開戶」等業務外,其他項目將於今年第二季陸續上線。跨境代收付業務上,第一銀行攜手「支付寶」和「財付通」,擴大與國內22所大專院校簽約合作,提供陸生便利的學雜費繳費服務,為兩岸交流貢獻心力。

當報載金融同業才剛準備起步與規劃時,第一銀行對發展大數據早有藍圖,第一金控董事長蔡慶年去年中即指示致力推動建置全行大數據平台,成立跨部門專案小組,全面整合與發展數位金融,更將虛實整合結合大數據訂為經營主軸,致力將分析結果應用於各通路服務客戶、社群經營與企業生產力提升。

 一銀大數據的發展目標,將蒐集分析客戶使用官網、網銀、行動等各數位通路之瀏覽習慣及偏好,即時提供個人化的精準行銷服務。後續透過虛實整合之神經中樞--行動裝置管理MDM(Mobile Device Management)系統,將大數據應用擴及全通路虛實整合與社群經營之中。

 有感於數位金融時代,個人化服務與全通路一致化體驗已是主流趨勢,一銀虛實通路都將全面優化並引進大數據。以企業網路銀行「第e金網」為例,服務近6萬戶企業戶,創下逾5兆元的資金處理規模,近期也升級行動化成「行動e金網」APP,企業主及商務人士可隨時隨地透過行動裝置掌握企業全球金流、數據資訊,運籌帷幄決戰千里之外。一銀的「個人網路銀行」也將在近期改版進擊,與「第e行動」和「行動e金網」APP相同,功能都將優化且版面清新,並透過大數據導入客戶專屬行銷資訊,力求在所有通路上都能有一致化的優質體驗。

     

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus