悠遊卡希與國際接軌,爭取在香港、大陸等電商平台上架販售

為提供國外來台旅客更便利的購卡管道,悠遊卡公司位於桃園國際機場服務據點已於今年3月正式啟用,在第一及第二航廈的入境大廳電子票證聯合服務櫃檯均提供售卡及加值服務;未來將更進一步於香港、大陸等地電商平台上架販售悠遊卡,讓港陸旅客出國前就能先買到悠遊卡,落地入境就能刷卡遊台灣。

悠遊卡公司表示,受限於「臺灣地區與大陸地區金融業務往來及投資許可管理辦法」限制,目前仍無法於大陸地區網站販售悠遊卡,未來希望能與主管機關溝通,克服相關法規限制,讓來台旅客出國前就可以買得到悠遊卡。

至於悠遊卡與亞洲各城市票證的合作,去年六月悠遊卡公司與新加坡EZ-LINK票證公司已簽訂合作備忘錄,目前雙方正研究晶片相容規格,希望朝一卡雙錢包模式,讓兩地票卡整合儘速上路;香港八達通最近亦表達合作意願,近期將開啟洽商事宜。

悠遊卡公司表示,跨境合作與國際接軌一直是悠遊卡努力的目標,不但要讓國內持卡人可一卡暢遊海外,外國觀光客也能方便取得悠遊卡,來台體驗刷卡的方便,輕鬆悠遊全台灣。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus