昇恆昌哈客館、采盟豐收臺、新東陽關西服務區獲頒「Hakka TAIWAN臺灣客家」通路標章

當食安風暴一波波襲來,如何吃得健康、用得安心,成了最熱門的話題。行政院客家委員會今(13)日舉行「臺灣客家特色商品通路標章」頒贈典禮,由昇恆昌股份有限公司、采盟股份有限公司豐收臺以及新東陽關西服務區等三家業者獲頒標章;客委會強調,民眾只要認明「Hakka TAIWAN臺灣客家」通路標章,就能安心選購客家商品。

為推展客家特色產業,客委會長期致力於輔導客家特色商品,而為達群聚展銷綜效,更向經濟部智慧財產局註冊「Hakka TAIWAN臺灣客家」品牌。

客委會主委劉慶中表示,客家多屬微型產業,在客委會及輔導商家共同努力下,不斷提升產品品質,打造精緻包裝;不僅前端用心,更要靠後端通路行銷,才能提高產品競爭力與能見度。本次由昇恆昌股份有限公司哈客館、采盟股份有限公司豐收臺以及新東陽關西服務區等三家業者獲頒「Hakka TAIWAN臺灣客家」通路標章,是客家特色商品成功導入知名店家的最好證明。

劉主委指出,在有形通路外,客委會也持續深化無形通路,所謂無形,也就是指文化通路。他舉身上穿著的藍衫為例,有些元素具有強烈文化色彩,同時也減弱了大眾性,他期待透過客委會與輔導廠商、行銷通路的攜手合作,讓客家產品能自然地融入臺灣家庭日常生活中,成為臺灣社會的一部分,再經由口耳相傳進軍國際。

本次獲頒標章的三家通路業者中,昇恆昌股份有限公司位於桃園機場C區的「哈客館」除了販售客家特色商品,陳列方式與展示布置更極具客家風情及文化底蘊,因此獲頒「臺灣客家特色商品通路示範點標章」。而新東陽關西服務區以「客家文化樂活關西」為主題特色,1樓販售客家美食、2樓則以客家元素營造休憩空間;采盟股份有限公司「豐收臺」主要販售客家特色生活用品,同時設有「iHAKKA好客庄」客家文創園區主題候機室,讓往來旅客深刻感受客家文化。(照片由商發院王建彬、客委會提供)

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus