臺中市、南投縣歡迎「海洋水手」號郵輪泊台中港,推出大臺中套裝旅遊行程迎賓

 發展臺中港成為國際觀光碼頭,臺中市觀光旅遊局針對國際觀光郵輪規劃熱鬧溫馨的迎賓活動,旅客一入港即可體驗臺中的熱情與美好,並與旅行社合作規劃「大臺中套裝行程」,盼吸引更多遊客搭船前來觀光,帶動周邊商機。

   臺中市觀光旅遊局長陳盛山13日與南投縣長林明溱,前往臺中港30、31號碼頭迎接「海洋水手」號郵輪入港,以精彩的舞龍舞獅、美女迎賓團熱烈歡迎船上3,000多名遊客前來臺中,旅行社並安排重型機車接送遊客至「九天民俗技藝團」參訪(見上圖,圖右為陳盛山局長歡送),體驗臺中在地陣頭文化。

   陳局長表示,今年將有86艘次郵輪停泊臺中港,凡是大型郵輪或不定期觀光郵輪首航臺中港,觀旅局都將規劃迎賓活動,讓郵輪旅客留下對臺中的美好印象。

   他也指出,郵輪「海洋水手」號的噸位13萬8千噸,全長311公尺,甲板高15樓層,是由中國某大型企業包下,自上海出發,安排員工至中臺灣旅遊,體驗臺中市多項文化遊程及造訪逢甲觀光夜市,晚間10時將離開臺中港。

   此外,為落實市長林佳龍的「雙港計劃」,觀旅局正積極規劃臺中港周邊旅遊路線,並與旅行社合作規劃大臺中套裝行程,期待遊客能夠在臺中多停留些時間,體會臺中之美。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus