台中市糕餅公會共同主辦「臺中糕餅節暨太陽餅文化節」,全力支持設置台灣糕餅博物館

由台中市政府指導,經發局及台中市糕餅公會共同主辦的「臺中糕餅節暨太陽餅文化節」第二場活動5月17日將在豐原太平洋百貨、6月13日在臺中草悟道盛大開展。

在今天的記者會中,台中市糕餅公會理事長周子良(上圖左5)指出,非常感謝林佳龍市長對於糕餅業發展的重視及支持,也盼望糕餅同業共同努力、致力於產品、包裝之創新研發,攜手將臺中糕餅節暨太陽餅文化節發揚光大。至於市政府計劃在糕餅業原鄉豐原區成立糕餅博物館,周理事長也表示將全力配合整合糕餅文化、文物、教育、展覽、比賽等事項,希望該館佔地面積至少要在6000平方公尺以上,且名稱最好採「台灣糕餅博物館」,並充實展出內涵,做為全台糕餅業的標竿。

據了解,台中市及台中縣糕餅公會在周子良的溝通協調下,於民國101年3月合併升格為台中市糕餅公會,他並獲選為創會理事長,這3年來,公會內部團結和諧、氣氛融洽,為所有尚未合併升格的直轄市商業公會立下典範。該公會今年7月將進行第2屆理監事選舉,周理事長有意交棒給他人,但是許多業界領袖還是希望由他來繼續領導該會。

周子良表示,台中市將在2018年舉辦國際花博會,林市長希望同時設立糕餅博物館,以吸引更多國內外遊客來訪。糕餅博物館是屬OT案,即土地及興建由市政府負責,由民間經營一段時間後,移轉給市政府長久營運。而糕餅公會將支援博物館文化、文物等整合蒐集,並將糕餅相關的農產品例如茶葉等產業鏈也納入展出範圍。

至於「臺灣金餅獎」烘焙競賽7、8月將舉行,周子良理事長說,在台中市糕餅公會合併升格後,就把該項競賽升格移至台中世貿中心舉行,並改為全國性。今年為第3屆,競賽獎項增為「太陽餅」、「綠豆凸」、「創意媽祖餅」3項,目前已在網站開放報名參賽,歡迎全國糕餅、烘焙同業踴躍報名參加,共襄盛舉。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus