廣西(南寧)台灣名品博覽會5/29登場,137件台灣精品將掀起運動、休閒與醫療保健新浪潮

經濟部國貿局主辦,外貿協會執行的臺灣產業形象廣宣計畫,在中國大陸巡迴展設立台灣精品館,第二場將進軍廣西南寧,5月29日至6月1日「2015年廣西(南寧)台灣名品博覽會」於南寧國際會展中心盛大舉行,眾所矚目的焦點-「台灣精品館」將匯集73家台灣知名品牌,展出137件優質展品,凝聚臺灣產業創新能量,積極開拓中國大陸西南潛力市場。

外貿協會表示,本次台灣精品館展出的包含了「13項世界第一」的產品,是從1155件臺灣高端製造業產品中選拔而出,依據市場需求,挑選創新含量高的產品展出。此次「廣西(南寧)台灣名品博覽會」將主打臺灣高新科技應用在運動休閒與醫療保健的年度精品,展現臺灣品牌企業創新精神。

「台灣精品館」今年以「台灣精品‧快樂生活」為主題,展館設計從「台灣精品 世界之窗」的概念發想,展示方式將強調動態及互動;展品並以數位影片結合動態說明,讓觀眾輕鬆體驗產品特色,帶來耳目一新的驚豔及感動。現場不僅展出與民眾生活息息相關的「運動保健」、「綠能科技」、「文創生活」三大領域新穎創意產品,更提供專業導覽員細心解說服務,讓民眾立即感受臺灣優質精品所蘊含的創新、科技、便利等優良特色。

南寧為大陸第二個舉辦世界體操錦標賽的城市,更是面對東協的指標國際性城市,台灣精品館特別在這四季常青的「綠城」,精選出必看的亮點展品,包括運用高新科技使運動更加輕鬆愉快的精品及在歐洲職業車賽勇奪冠軍的自行車,如:達瑞創新「PS1」-全球最輕的電動自行車,以輕量化碳纖打造,超輕量16.9kg引領都會時尚風潮,專利高科技的動力驅動系統,充電5小時可行駛80公里,提供小徑車前所未有的爆發力。

永祺「Strida碳纖維折疊車」,首度全車採用航空等級超輕量碳纖維製程(包括坐墊、車管、踩踏柄等),碳纖維含量高達95%,一體成型工法,更可以5秒折疊。美利達「銳客多Reacto」,「為速度而生」,特優的爬坡性能,具避震效果的座管、極低風阻係數,是環瑞士自行車大賽三連霸世界冠軍用車。

巨大「DEFY長程型公路競賽車」,是環法及環義自行車賽的冠軍用車,OverDrive2 第二代加大車首前叉強化了車首前端的剛性和精準性。新的碟煞科技和吸震的D-fuse座杆增強了操控與舒適。喬山「抬頭顯示科技跑步機」,搭配獨創互動型影音系統,不管是速度或坡度的變化,影象和跑步機都將同步反應,讓您邊運動邊欣賞世界各地的美景。明躍「電動摺疊跑步機」,可輕鬆電動摺疊的跑步機,並將硬體結合軟體,連線至美國運動醫學學會的互動健康顧問,客製化屬於個人的運動處方籤。

除了將創新科技結合在運動樂活,還有許多將高新科技展現在預防與保健醫療的精品,包含:康揚「元氣站SME」-手動式輪椅,站立時角度達80度之站立式輪椅,擁有創新的「站立連動結構」站立系統,全車僅重25.8公斤(不含電池),是能讓使用者由坐而站、自我復健的手動式輪椅。百略醫學「邁克大夫全自動電子血壓計Microlife BP A1、A2、A3 Basic和A3PC系列」搭配專利心跳不規律偵測技術的高、中、低價位血壓計,擁有血壓危險等級指示、三次平均技術等專利。另有全球唯一準確偵測心房顫動,預知中風前兆的A200血壓計。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus