中市府「徵鮮卓越」就業博覽會豐原登場,52家廠商提供近3000個工作機會

臺中市勞工局23日於市府陽明大樓舉辦「徵鮮卓越」就業博覽會,邀請友達光電、全國電子、台灣楓康等52家優質廠商設攤徵才,提供近3000個工作機會,吸引近千人應徵,初步媒合成功達500人;副市長張光瑤、勞工局長黃荷婷、就業服務處長張惠芳、議員翁美春、臺中縣工業會理事長吳桂森等人也到場為求職者加油打氣。

張副市長逐一到求職攤位上與廠商問候,並關心民眾求職狀況。張光瑤說,市府提供青年穩定就業獎勵金,希望藉此激勵年輕朋友透過這場活動勇於應徵求職,同時鼓勵求職民眾可多方嘗試應徵不同廠商,以增加工作錄取機會。

 市府勞工局長黃荷婷表示,今日舉辦的徵鮮卓越就業博覽會,結合職業訓練課程展示暨聯合招生活動,利用待業期間透過職業訓練提升自身條件的技能,提升就業準備力,不僅讓求職或轉職的朋友有多樣化的工作機會選擇,也希望即時為民眾及廠商提供服務,找到好工作、好人才,以達到迅速有效的媒合。

 就業服務處處長張惠芳指出,這次共有52家廠商參加,分別為17家科技業、11家服務業、24家傳統製造業,其中臺中市廠商高達45家。在薪資待遇方面,除了幾家大廠提供不錯的福利待遇外,以火鍋為名的欣冠達(千葉火鍋連鎖餐飲),店經理薪資起薪有4萬 8000元的水準;剛榮獲104年臺灣精品金質獎機械大廠上銀科技,技師薪資最高可達6萬5000元,求職朋友可視自身的專長條件,多方嘗試以符合自己就業需求。

   另外,為鼓勵青年朋友穩定就業,現場設置「獎勵青年穩定就業計畫」服務專區,凡設籍臺中市29歲以下失業青年朋友,經臺中市就業服務處推介穩定就業滿6個月,即享有2萬2000元穩定就業獎勵金。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus