外貿協會與南京市府簽訂合作備忘錄,「2015南京台灣名品交易會」9/18登場

 外貿協會董事長梁國新25日接待南京市副市長儲永宏(見左圖),雙方敲定9月18日共同舉辦「2015南京台灣名品交易會」,並就兩地經貿與兩岸中小企業合作進行交流。當天雙方由外貿協會秘書長黃文榮與儲永宏副市長簽訂「2015南京台灣名品交易會」合作備忘錄(見下圖),歡迎各類廠商踴躍報名參加。

梁國新表示,台灣名品展的始祖「南京名品交易會」從2009年登場,在江蘇省政府及南京市政府大力支持下創下佳績,也為其他地方名品展奠下良好的根基,截至今年5月為止已在天津、廣州、上海及北京等20個重要城市舉辦過36場次,總計吸引953萬人次參觀,創造142億美元之商機;而前6屆南京展會累計吸引了超過187萬人次入場參觀,並促成43.6億美元商機。

「南京台灣名品交易會」是台灣名品展系列展中唯一已經舉辦6次的展會,更是唯一獲得「中國會展之星品牌展會」及「中國十大影響展覽會」的展覽,是將「台灣名品展」推向兩岸企業經貿平台的重要基石。

今年是「南京台灣名品交易會」第7度登場,預計將規劃500家廠商參展。有別於其他名品展,南京展今年將延續過去由中國商業聯合會、中國機電產品進出口商會、中國食品土畜進出口商會、中國紡織品進出口商會等四大商會協助洽邀全中國大陸各省分的專業採購商觀展及採購洽談。

南京市位處泛長三角地帶的咽喉位置,交通便利、承東接西,腹地範圍除江蘇、浙江外,往內地則涵蓋河南、湖北、安徽、江西等省分,適合作為台商拓展大陸內需市場的灘頭堡。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus