台北電腦展6/2登場,工研院發表無線行動3D掃描器、可攜式投影互動裝置

 無線行動3D掃描器特地為搭配智慧手持裝置而設計,整合了紅外光深度感測與彩色影像感測在單一取像模組上,能夠減少體積及重量。無線行動3D掃描器機身約與一台5吋手機相當,非常適合帶著趴趴走。

你知道對著牆面揮手可以玩遊戲嗎?用投影互動裝置就可以做到。看書不小心睡著了,LED燈會溫柔喚醒你;這些最新科技技術將在6月2日至6日台北國際電腦展中,工研院主題館就可以體驗到;會場也將展出最新3D掃描技術、無線充電OLED照明等。

工研院在世貿一館智慧穿戴產品區設攤,主題館號碼A0527a,展覽期間6/2 10:00~12:00;14:00~15:30兩時段,將有專人解說。

 2015台北國際電腦展(COMPUTEX Taipei 2015)將於6月2日登場,在經濟部技術處支持下,工業技術研究院將發表新一代無線行動3D掃描器,使用者只要將手機放入3D掃描器內,便能一機在手,隨掃隨存,加速「智慧生活」的產業化腳步。

工研院電子與光電研究所所長劉軍廷表示,由於技術持續精進,輕巧可攜的彩色3D掃描器需求正在擴大。工研院發表的無線行動3D掃描技術使用單一感測鏡頭,取得物體形狀與色彩上的數位資訊,適用於各式精巧的立體形狀。透過無線連結的方式,3D掃描器可以和手機進行配對,使用者可以一面掃描物品,一面透過手機螢幕即時看到3D立體影像,最後可以再經由WiFi輕鬆分享影像給親朋好友。

不同於過去單純以技術呈現的方式,工研院今年首度以終端產品呈現技術成果,在展場打造居家情境,提供民眾互動體驗機會。劉軍廷指出,技術開發者應打破科技硬梆梆的刻板印象,更著重於使用者體驗,拉近人們與科技的距離,進而運用科技打造更有智慧的創意生活。

工研院除了展示最新的3D掃描技術,也將展示新型態的人機介面研發成果,包括可攜式投影互動裝置,配合工研院自行開發的高效能深度運算與手勢辨識演算法,揮揮手就能控制不同情境與功能。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus