高雄三鳳中街6/14舉辦封街綁粽活動,報名費50元,可帶回10顆粽子

端午節即將到來,為了傳承端午節包粽文化,今年高雄市經濟發展局再度與三鳳中街合作,共同推出《三鳳慶端午 揪愛包粽趣》系列活動,並於3日舉辦行銷記者會,除了推廣三鳳中街的南北貨食材外,也預告14日將於三鳳中街舉辦封街綁粽活動。

高雄市經發局與三鳳中街為了讓端午節粽子創造出更多變化,每年都會推出各種特色主題粽,繼去的「異國風味粽」後,今年再度運用中街的食材開發「開運五行粽」,以金、木、水、火、土所代表的白、綠、黑、紅、黃等五色融合養生、消暑、客家等特色食材做為內餡,製作成米粽、粄粽、穀物粽、水晶果子粽、包粽,在造型上不再拘泥於傳統粽子的形狀,而是發揮創意研發出水滴形、方形、糖果形狀等各式造型,在味覺與視覺上令人感到驚艷。

經濟發展局表示,去年包粽子引起廣大的回響,為了讓更多民眾體驗包粽子的意義,今年將在6月14日下午2時再度於三鳳中街舉辦封街綁粽子活動,民眾只要預先繳交50元報名費,當天就有老師指導民眾如何包粽子,包好之後帶回家烹煮,每組可以帶回市值300元10顆好吃的粽子,今年總共有180組名額,每組限3人,其中160組採預先報名,另20組開放現場報名。

三鳳中街商店街區主委伍進昌表示,三鳳中街是南台灣知名的南北貨集中地,民眾只要走一趟三鳳中街,不管是異國風味還是五行開運各類食材都可一次購足粽料所有食材,最重要的是不僅價格公道實在,品質也安全可靠,在物價齊漲的時候,民眾可以輕鬆省錢款好料,在端午佳節買得開心,吃得安心。

封街包粽活動簡章及報名表下載:www.clcatv.com.tw

 或電洽(07)5568380#1022或1017詢問活動詳情。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus