中企處榮指員中區委員會主委詹金生率5縣市幹部參訪竹山工業區績優企業

經濟部中小企業處榮譽指導員協進會中區經營委員會104年第3次會議參訪聯誼活動,6月3日上午假南投縣竹山工業區舉行,大會主席中區經營委員會主委詹金生率領5縣市會長,包括苗栗縣會長黃豊荏、台中市會長黃俊堯、彰化縣會長施進興、南投縣會長亷蕙琦、雲林縣會長蔡進平,以及各縣市榮譽指導員企業志工參訪4家具有特色、經營績效良好的企業。在承辦單位亷蕙琦會長用心籌備下,整個活動圓滿結束。                                    

參訪第一家為吉常竹木業股份有限公司,專製竹木傘、雨傘新產品外銷。第二家為展頌公司,董事長黃呈玉介紹,展頌乾隆絲行銷全球市場,竹山母工廠浴火重生新蓋中,目前遷至斗六,員工全部保留住,該公司繼續研發紡織新產品,董事長則專注於事業研究開發。隨後一行人參觀第三家嘉振茶業公司,展現台灣農鄉情;第四家寶山樹的化玉舍利樹頗為珍貴。       

                                                                                                 

詹金生主席致詞表示,身為企業志工要創造有價值的人生,他舉例說,一張百元大鈔和一張白紙,把它們分別揉成一團後展開,扔在地上用腳踩,無論遭受怎樣的蹂躪,鈔票的價值沒有減少,但白紙卻成為廢紙。因此,只要本身有價值,不論遇到困難、遭受挫折、被人唾駡、被踩在腳下都不可怕,最可怕的是,自己是張白紙。所以,世界上只有一個人會阻礙你的成長—你自己。

詹金生強調,少埋怨、多理解、動手做,就有結果! 今天參訪的企業老闆都創造有價值的企業文化,就像古語所說,「風檐展書讀,古道照顏色」,這種企業文化將會永久流傳下去。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus