新北好茶茶農市集在坪林茶博館登場,朱立倫頒發文山包種茶比賽特等獎

「104年新北好茶 真功夫好茶」茶農市集6月6日上午於坪林茶博館旁廣場熱鬧登場,新北市長朱立倫頒發104年度新北市春季文山包種茶比賽特等獎,並說明新北市333茶清方案,透過三段控管、三級檢驗、三層輔導。其中加強推茶園安全管理、生產流程管理、三級農藥檢驗及五星製茶廠等重點工作,讓新北好茶安全五顆星「安全有用心」。

特等獎得主王瑞興表示,製茶技術傳到他已經第二代,家族的親戚們在坪林也得過特等獎,很高興今年終於輪到他得到特等獎,製茶是一個辛苦的行業且需要靠天吃飯,這次能得到特等獎,除了天時、地利、人和外,最感謝的是太太無私的陪伴。今年年初的問題茶葉風暴起,也配合市府茶清方案,加強農藥殘留抽檢,對坪林文山包種茶安全品質有信心,歡迎大家來選購坪林文山包種茶。

新北市長朱立倫表示,新北市為建立屬正港安心又安全的「新北好茶」品牌,全面啟動333茶清方案,藉由茶葉安全三段控管機制、生產三級農藥檢驗與三層用藥輔導,並加強追溯問題茶品來源,來確保每一位喝到新北好茶的消費者都能喝得「安心又安全」。新北好茶強調「在地生產」是正港新北市所生產茶品,無混充茶品,加上新北市製茶技術全國第一,連續奪下四屆「全國部分發酵茶製茶技術競賽」冠軍,是真功夫的好茶。新北市更透過真功夫的農藥安全檢驗機制,茶葉農藥抽檢率全國最高。只要認明新北好茶標示,就是安心保障。

6日起連續兩周六、日在坪林購買茶葉和茶葉副產品滿1500元,就可獲得「坪林限量茶杯」加「鐵定包中卡」,滿2500元更可獲得「文山包種坪林限定」茶包禮盒;另外還有限量品茗杯贈送,每日限量400名。「新北好茶 真功夫好茶」詳情可至新北好茶網站(www.ntpc-tea.com)或新北市政府農業局網站(http://www.agriculture.ntpc.gov.tw )查詢。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus