食品安全週將啟動,食品安全論壇高峰會6/26南港展覽館登場

台灣近來歷經多次食安風暴與修法,如何盡快重拾「美食王國」的聲譽,為當務之急。積極找尋改善的方法,重拾民眾的信心,是所有食品業者應有的責任;而如何整合產官學界的資源,推進台灣食品產業與國際接軌、向上提升,更是刻不容緩。

由台灣食品產業發展協會、台灣優良食品發展協會、食品工業發展研究所等主辦的「2015食品安全論壇高峰會」定6月26日(週五) 14:00~17:00,在南港展覽館402會議室舉行, 歡迎食品廠商及食品相關公協會成員報名參加。而協辦單位包括台灣食品科學技術學會、台灣國際生命科學會、台灣食品保護協會、台灣優良農產品發展協會、台北市進出口商業同業公會、台灣食品產業策進會等等。

2015台北國際食品展將結合「台灣食品 安心啟航」的概念,希望透過食品安全週,宣示食安信任,同時宣告『食品安全產業聯盟』的成立。食品安全產業聯盟為公協會與產業界自主發起的策略性平台,希望透過積極的整合,針對台灣食品法規及風險溝通、管理與產業發展、安全和品質提升,貢獻積極正向的建言與做法。同時,持續宣導並提醒食品業者應確實遵行之標準與法令。
      今年,是食安聯盟建立食品安全高峰會議的元年,將邀集產、官、學深入探討「食品安全管理法」多次修改至今的重點,為業者歸納整理應注意及遵循之事項、罰則等;並針對修改條文之利弊,徹底把脈、提出建言及行動方針。另外,也將分享國際與業界優良的自主管理做法。建立自主管理制度、與國際化工具及標準接軌勢不可擋,許多把關的資訊化工具應運而生、或引介進台灣,就是希望引動更多中小企業建立制度,深化自主管理的作法及觀念。

食安聯盟未來將持續溝通重要的食品議題,配合政府成為推動食品政策的平台,開放式平台亦歡迎所有食品鍊相關團體、消費者團體與國際商會參與、交流。往後每年也將配合食品展舉辦年度論壇高峰會,探討當年度重要議題,擬為具體行動和解決方案,期待整合並串接產官學界的相關資源,帶動食品業的正向發展。

主要議程

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus