臺灣鐵路128週年,慶祝大會表揚績優員工,周永暉勉同仁「凝聚眾力 驅動創新」

一年一度的鐵路節慶祝大會於6月9日(星期二)在臺鐵大樓5樓演藝廳舉行,會中以「凝聚眾力 驅動創新」為整體設計主軸,期能團結攜手共創更美好的未來;除溫馨的慶祝大會外,餐旅服務總所及鐵路全線各段、站亦同時舉辦一系列的慶祝活動。

本次慶祝大會頒發「臺鐵之友」、「優良志工」、「服務績優員工」及「服務資深40年員工」等4個獎項,以表揚對於鐵路盡心奉獻之優秀人員。尤其本次亦針對40位服務績優員工製播感謝影片,希望大家了解臺鐵各職務人員辛勞的一面。

本次典禮安排3段節目於頒獎活動中穿插表演,首先由來自花蓮高工的原住民學生演出「成年禮─追獵祖先的驕傲」,描述年輕的勇士戴上帽冠、披上胸甲,以進階成年的自我期許,追尋祖先的智慧與驕傲,讓人感受到阿美族歌舞力與美的震撼。

緊接著邀請到出版3張創作專輯的康吉良老師帶來3首曲目祝禱臺鐵局生日快樂,第一首為撫慰人心的「水月頌」、第2首為他個人的閩南語歌曲創作「幸福的滋味」、第3首為「月亮代表我的心」,希望用音樂來強化人心。

最後係由台鐵局長周永暉率副局長及主秘一同擊鼓壓軸,鼓舞士氣,再接續由政風、機務、電務、專案、主計、人事、材料、行政等8位各單位中高階主管以創新LED光鼓結合肢體及音樂帶動來賓一起演出,讓人感受到臺鐵由上而下「凝聚眾力 驅動創新」的決心與毅力。

此外,台鐵臺北站為慶祝鐵路節128周年,於9日在1樓大廳(多功能展演廳)舉辦「歷任站長回娘家暨車站歷史沿革揭幕活動」,邀請臺鐵局大家長周永暉到場致詞,為本活動揭開序幕,祝福臺鐵「生日快樂」。

本活動首先邀請瑜林箏樂團進行國樂表演,緊接著是臺北站歷史沿革(歷史建築演進及歷任站長介紹)揭幕儀式,由周局長、已退休臺北站站長陳德沛及現任站長簡信立上台揭幕,並由周局長頒發松山站、臺北站及板橋站等3站歷史沿革PK賽優勝隊伍獎品;同時致贈14位歷任站長紀念品,最後合影留念。

另外在大廳安排國樂表演、動態火車模型展及西側走廊展出臺灣「玉見福爾摩沙」玉石展。

 

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus