德國太陽光電展6/10登場,我13家太陽光電業者參展搶攻市場商機

  外貿協會將於6月10日至12 日率領昱晶、太極、豪客、旭隼等13家台灣太陽光電業者參加於德國慕尼黑舉辦的「2015年德國太陽光電展(Intersolar Europe 2015)」。該展為歐洲地區規模最大,也是全球太陽光電及儲能系統產業最有影響力、展品涵蓋最完整的B2B太陽光電專業展,預期將可吸引全球各地1,000家龍頭企業參展及超過4萬名專業買家到訪。

根據歐洲太陽光電協會EPIA報告指出,2014年全球太陽光電系統安裝量為40GW,累計全球總安裝量已達177 GW,其中歐洲地區占全球49%的太陽光電總安裝量,亞太地區則以35%居次。近年來歐洲地區政府補助雖持續下砍,市場較以往萎縮,但德國仍為全球前5大之安裝國,在全球市場上佔有極重要之地位,且後續系統的維運與儲能商機仍是值得持續關注及經營的市場。

外貿協會自2008年起籌組台灣館參展,今年展出陣容包括多項具世界級水準的創新產品及技術,包括超高轉換效率太陽能單/多晶矽電池、CIGS薄膜太陽能模組、創新建材型太陽能模組、追日系統、儲能系統、逆變器、充電器、晶圓卡匣/載具等。昱晶、長生、頂晶、豪客能源等多家太陽能電池廠皆規劃將在此展發表最新一代太陽能電池及超級高效模組,其中昱晶的單晶電池Diamond Series效率高達21.0%,可用以生產單晶305Wp/60Cells。而長生能源的非PERC多晶電池片均效亦高達18.4%,可生產多晶265Wp/60Cells模組,幫助客戶大幅降低生產成本。旭隼科技則將展出三相太陽能逆變器,可透過交互使用太陽能、市電及電池能量來提供持續的電力。健和興的高額定電流太陽能串接盒,適合BIPV建築一體整合及GIPV玻璃建材整合雙面發電面板模組之應用。太陽光電則將發表與旗下子公司上陽能源研發的iPV追日系統,年發電量較固定系統多45%,且更符合日照時的用電需求曲線。

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus