台中東勢客家美食7/11席開百桌,每桌3999元,票券6/15開賣

集結台中市東勢在地12家客家餐廳拿手好菜的「東勢客家美食辦桌囉!」將在7月11日於東勢客家文化園區舉辦,以席開百桌宴請千人的方式宣傳東勢客家文化特色,民眾除可享用客家美食,還有精彩節目及摸彩活動,活動票券15日上午10點起於ibon網路購票系統開賣。

由臺中市經濟發展局、農業局、客家事務委員會共同主辦的「東勢客家美食辦桌囉!」,集結東勢在地客家小封肉、二仙膠醉雞鮮蝦、客家綜合嫩仙草、福菜肉片湯等在地菜色,以百桌千人辦桌方式,希望讓台中客家飲食文化發揚光大。

今(11)日宣傳記者會中,各家主廚依序端出拿手好菜,市長林佳龍、客委會主委劉宏基、東勢區長池銀龍等人也到場共襄盛舉。林市長邀請民眾呼朋引伴到東勢,一起吃美食、聽音樂、抽大獎。

「南北吃飽,台中吃巧!」林市長說,來到台中除了吃飽,食物還有多重變化,東勢道地美食有最真實的客家風味,這次只要3999元就可以吃到12道客家美食,他推薦大家盡早報名,一同吃美食並體驗豐富客家文化。

林市長表示,彩虹之美是因為多色並存,社會之美則是因多元共生,台中市因有客家文化,成為一個有如彩虹般多元的城市,台中客家文化除了孕育大埔腔語言特色,還有豐富獨特的飲食文化,希望客家美食能成為台中最具吸引力的觀光特色。

 經發局表示,當年由於中橫公路開拓,住進許多外省籍老兵,加上當地客家人,東勢地區隨即發展出融合外省與客家兩種族群的美食,形成美食街,產生獨特的在地口味,希望藉由辦桌活動串聯東勢商圈店家,共同行銷東勢觀光。

 經發局指出,6月15日上午10點起,民眾即可至ibon網路購票系統購票,一張票3999元即代表1桌,一桌10人,當天還安排客家歌舞演出以及抽獎,有機會抽中最大獎40吋液晶電視。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus