巴西來台採購團陸續登場,首發團12家機械及電子零件買主帶來1425萬美元商機

外貿協會6月份規劃2場的巴西買主來台採購說明及一對一採購洽談會,多數買主皆為首次來台採購。第一場說明會及洽談會10日在世貿一館進行,此次邀請12家巴西機械及電子零件買主,洽談會共有64家我國廠商前來與買主洽談合作,並完成115場次洽談,促成現場商機1425.5萬美元,未來預期商機可達2524萬美元,顯示台灣供應商的商品多樣性及優良品質能滿足巴西市場需求,同時也展現巴西潛在的強大購買力。

巴西為南美洲最大市場,為積極協助業者爭取商機,今年初貿協駐外單位巴西台灣貿易中心在巴拉拿州(Parana)辦理台灣商機說明會,促成2採購團、共24名買主來台,該州位於巴西南部,離巴西經濟規模最大都市聖保羅只有一小時半航程,居民年均所得略高於巴西整體平均所得,其消費市場成熟度較接近於已開發國家。

10日巴西採購團中不乏知名廠商,如汽車零件百年廠商Kostal及消費電子產品廠商Cliptech,這兩家廠商也針對巴西市場概況及其公司採購政策進行說明會。

Kostal公司以生產汽車方向燈開關模組、連接器、汽車電動窗開關模組等汽車電子零件為主,為賓士、福斯以及通用汽車的合作夥伴;Kostal在全世界17國家設有38據點,光在巴西年營業額即超過1億美元。另Cliptech消費電子產品廠商,Cliptech主要生產各類家電使用的電路板,以及汽車中控鎖、繼電器、燈泡等汽車電子,同時該公司亦生產手機使用的充電器;為Toyota、Panasonic、Motorola的供應商,過去五年來更投入了超過2000萬美元在機械設備的研發及更新上,年營業額超過1億美元。

出席洽談會的台灣供應商對於成果普遍表示滿意,生產各式OEM汽車零件的向大企業及生產連接器為主的瀚荃公司都表示,此次巴西買主採購項目十分符合各該公司商品品項,肯定貿協在買主及供應商所扮演的媒合角色。在一對一的採購面談後,台灣供應商更加了解巴西市場現況及價格需求區間,更重要的是對於巴西關稅及報關程序的疑問能直接詢問巴西買主並立即獲得答覆。因消費電子及機械零組件的客製化特性,2家公司在會後將持續與巴西買主聯繫相關細節。

當天也有部分台灣供應商從中南部北上參與洽談會,如生產各式扣件的晉禾企業即因語言隔閡及距離遙遠,平常較少機會接觸巴西買主,透過洽談會除更加了解市場動態外,也邀約巴西買主近期至南部工廠參訪,以擴大貿易版圖。

巴西為經濟部訂定的年度重點新興市場之一,今年外貿協會及駐外單位巴西台貿中心積極促成巴西買主來台,6月23日將有另一巴西連鎖超市業者團來台採購消費性產品,可望替各產業的台灣供應商爭取更多商機。

說明會報名請洽全球採購網。http://isourcing.taiwantrade.com.tw/internet/case_detail.aspx?id=6b5fbe6a-bdf9-43b6-ac14-f1e38f52b981

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus