歐亞觀光研究協會創立國際研討會花蓮登場,十多國專家學者共同討論觀光發展議題

2015歐亞觀光研究協會創立國際研討會10日在花蓮臺灣觀光學院登場,來自法、葡、西、日、韓、波蘭、斯洛伐克、日本、澳洲、匈牙利、伊朗、香港和韓國等專家學者,共同討論觀光發展議題,當天晚上夜宿觀光學院實習旅館,體驗該校畢業生舉辦的夜市美食展,11日將實際體驗花蓮觀光旅遊景點。

臺灣觀光學院劉國成校長致詞揭開表示,歡迎世界各地關心觀光議題的朋友蒞臨本校,希望大家能像在度假村一樣開心樂活,也期待大家能享受晚上的夜市小吃美食。花蓮縣觀光處長彭偉族表示,花蓮處在歐亞、大陸板塊,具有獨特的生態觀光美景,而人文種族多元,因此能塑造花蓮成為親切、友善的國際都市,尤其有大山大海相當適合旅遊觀光。

論壇開始,由法國學者進行專題演講揭開論壇序幕,針對歐亞觀光之發展趨勢進行深度座談。此外,台灣學者針對太魯閣音樂祭、餐廳形象、在地食材、觀光永續、生態旅遊、文化節慶、銀髮族旅遊、樂活和有機農場等議題分享,受到與會產官研各界的熱烈回響。值得一提的是,這次臺觀學院有11位研究生發表論文,劉家榛所長表示,本校成立研究所才兩年,學生就能在國際研討會上發表論文相當不容易,值得鼓勵。

臺觀學院表示,研討會首開場已於6月7日台北輔仁大學和新莊翰品酒店登場,這次很榮幸能和十多個國家的朋友接續在花蓮相聚,除了學術研討內容外,本校也特別安排聯合畢業成果展-「臺灣觀光夜市文化體驗」實境,讓外國朋友真實體驗夜市觀光休閒的趣味。11日早上則由本校旅遊專家謝豪生老師帶隊體驗花東縱谷、太魯閣、布洛灣和七星潭等國際景點,希望透過此次研討會促進國際交流,吸引歐亞人士來台觀光,進而提升觀光學術研究品質。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus