英國綠色科技展登場,倫敦台貿中心發表多項綠色產品,成矚目焦點

全球綠色經濟當道,英國也積極推動節能減碳,為協助台灣企業把握英國綠色市場龐大商機,由經濟部國貿局規劃施行的「綠色貿易推動方案」自2014年起選定外貿協會倫敦台灣貿易中心設置「台灣綠色商品展示中心」,長期展示我國優質綠色產品。今年更主動出擊,參加英國布萊頓市於6月11日舉行的「2015年英國綠色科技展(Eco Technology Show)」,並辦理產品發表會,獲得到場買主重視。

此次外貿協會特別將本年度展示於倫敦台貿中心內的台灣優質綠色產品帶去參展,同時為吸引更多英國買主了解台灣綠色產品,貿協在展覽首日辦理一場產品發表會,邀請3家台灣業者共襄盛舉,介紹精緻的台灣綠色產品,當天共吸引35家買主到場聽講,結束後聽眾與講者互動熱烈,而展覽攤位並收集到40份以上的買主需求,顯示買主對台灣產品的興趣。

產品發表會由採用創新植物纖維複合材料(FPCTM)取代傳統塑膠的義達創新科技打頭陣,董事長余金龍為英國市場帶來嶄新環保概念,FPCTM乃取材自天然植物纖維及天然溶劑,依特定比例複合製成之生質顆粒,其FPC 完全符合國際可生物分解標準、品質穩定性高,且可完全自然降解(hydro-degradation),其降解過程及結果均無汙染、無毒,可完全回歸大地,有別於聚乳酸屬變性塑料(PLA)製成的容器,且具有廣泛多元的應用方式,此展品引起廣大聽眾的興趣以及多位英國當地業者的詢問。

接著由台達電子旗下投影機品牌Vivitek介紹已榮獲多項國內外獎項的QUMI Q5和Q7 Plus LED微型投影機,以擁有1,000流明高亮度和30,000:1的高色彩對比,可播放出107吋大畫面,輕巧易攜及具3D家庭劇院功能的特性驚艷現場來賓。

新興文創品牌紙綸科技則介紹採用環保再生紙質以及無毒油墨製成的紙相機,摒棄會造成環境汙染的塑膠外殼,創意發想出以紙做為相機的外殼;而讓人眼睛一亮的是紙製外殼不但可DIY和客製化、更可由客戶自己設計隨意更換不同造型,簡單明瞭的操作方式,讓年輕族群愛不釋手。

此次展覽聚焦於綠色建材、環保能源及低碳運輸等綠色節能科技,吸引英國國內及歐陸買主目光,而「台灣綠色商品展示中心」共展出11家廠商20件產品,展覽結束後全數展品將運回倫敦台貿中心續展至今年底。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus