華航:新制服再創旗袍新時尚;台南-大阪新航線10/28開航

張叔平(中)、陳瑞憲(左)、Roger 鄭健國(右)共創旗袍新時尚-華航新制服

中華航空今(12日)發表全新制服,由榮獲11項金馬獎美術服裝大獎、入圍奧斯卡金像獎最佳服裝設計的張叔平大師為華航空地勤人員打造傳統與流行並蓄的新世代制服,盡顯時尚與雅致。張叔平說:「我設計的是時裝,不是制服。」

新制服展現當代設計潮流,利用不同色塊按專業比例創造視覺亮點,設計保有傳統旗袍樣式,融合現代時裝概念及剪裁,更能修飾身材線條,不論男女穿著都顯得挺拔有精神。服裝上強調功能性,方便空地勤服務人員舉手彎身,工作起來更俐落。

張叔平是華人電影界首屈一指的美術指導和服裝設計師,曾榮獲11座金馬獎、創下最多次得獎的輝煌紀錄。張叔平為多部電影裡的女性角色設計旗袍,表現東方女性特有的溫柔婉約,與華航歷代制服的優雅氣質相符,此次跨界合作激盪出許多新意。華航預計今年8月起空地勤人員將陸續更換制服,展現華航的企業精神與文化品味。

除了服裝,搭配的皮鞋亦考量功能性,著重「好穿」、「能久站」,符合空地勤人員工作的特性。依不同場合分為行進間的高跟鞋與工作時的平底鞋,設計暗藏巧思,鞋面上以藍色線條裝飾,搭配寶藍鞋底,微露華航的企業色藍色,與新制服整體搭配具一致性且有質感。

2014年華航啟動「NexGen」新世代計畫,延攬國際級設計團隊,由首席設計師陳瑞憲領軍規劃,從新飛機的客艙內裝、經典餐具、機上旅行用品到制服,推行一系列創新服務,強化品牌形象。

另外,中華航空即將於10月28日開航台南-大阪航線,每週2班次以波音737-800型客機飛航,提供8個商務艙及150個經濟艙座位服務旅客。華航是台灣第一家提供台南機場國際定期航班服務的航空公司,也是台南機場首家飛航日本大阪航線的航空公司。

增闢台南-大阪定期航班後,加上現有飛航大阪航班(包括台北-大阪每週21班,及高雄-大阪每週12班),10月28日起,總計華航集團飛航大阪定期航班每週將達35班。除了大阪,高雄飛往日本地區的定期航班還有其他三個航點:東京、琉球、北海道。  

此外,華航關島(GUM)航線於暑假期間另增9班加班機,為提供旅客多航班選擇,2015暑假華航關島航線除每週三、六固定飛航外,另開立九班加班機,詳細時刻表如下:

行程

班號

起飛

抵達

機型

適用日期

台北-關島

CI2026

21:15

03:10(+1)

738

26JUN、30JUN、04JUL、08JUL
12JUL、16JUL、20JUL、24JUL、28JUL

關島-台北

CI2025

04:40

06:30

738

01JUL、05JUL、09JUL、13JUL
17JUL、21JUL、25JUL、29JUL、02AUG

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus