台北國際食品展6/24開鑼,展現36國美食饗宴、特色料理

2014年國際食品展人聲鼎沸(見上、下圖)

想來個跨國界的美食之旅嗎? 由外貿協會主辦的台北國際食品展,即將一次匯集36國特色料理,於6月24至27日在南港展館及世貿一館精采呈現。

今年國家館陣容強大,除了美國、韓國、日本、加拿大、西班牙、泰國、印尼、紐西蘭、比利時、中美洲、巴西、祕魯及阿根廷等國,還有今年新加入超吸睛的德國、波蘭、荷蘭、巴拉圭與波士尼亞及赫塞哥維納(首都塞拉耶佛),帶您進入前所未有的跨國界味覺體驗。

展覽期間,各國家館將卯足全力展現特色食品及鮮美食材,例如:韓國人蔘類產品及飲料、日本各地特產清酒及甜食、美國肉品、加拿大西洋蔘、堅果及酒,中美洲的咖啡、海鮮及有機農產品,奧地利各式啤酒及葡萄酒、泰國各式調味料及調理包、祕魯國酒pisco sour及營養的藜麥穀物、斐濟的有機諾麗果汁及FIJI Water斐濟天然深層礦物水、馬來西亞棕櫚油及Julie’s餅乾,越南河粉、腰果及斯里蘭卡最經典的錫蘭紅茶…等。

今夏最有看頭之一的西班牙館,將邀請專業大廚於展中帶來首度解禁登臺的夢幻食材Serrano白豬肉風乾火腿;波蘭館有蘋果汁及來自該國最大奶品公司Mlekovita展出的各式奶製品,如優格及乾酪;德國館的天然氣泡礦泉水及各式葡萄酒…等等,台北國際食品展的多元化,完全體現在國家館中。

另外,「臺灣館」則由行政院農委會以「創新農業,食得更安心」為主軸,精選99家臺灣優質廠商組成,包括壹塊吃烏魚子、晨露元氣飲、美式厚切培根、蒜味珍珠香腸、米棒、海洋魚子活性胜肽、珍珠鮑魚、馥米幸福寶箱、烏魚子XO醬系列禮盒、蜜柑橘瓣等10項創新產品。

本屆台北食品展「國家館區」將同時位於南港展區及世貿一館展區,規模空前,總攤位數超過600個。來一趟台北國際食品展,不僅能盡覽各國美食,更是採購食品、尋找通路、進軍國際的最佳時機。國內業者請持邀請函及名片入場,另可於5月4日起至6月17日前上官網進行「國內業者參觀登記」:www.foodtaipei.com.tw。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus