省蔬菜聯合會將恢復會務運作,數月後召開大會,全面選舉理監事

台灣省蔬菜商業同業公會聯合會自民國101年以來,即因會員公會組織不週全或欠缺對省聯會會務的熱情,會務運作停擺至今;而目前,基於商業團體法已修訂,各直轄市公會確定脫離省聯會,加上多位業界領導人發出正常推動會務的呼聲,因此該會理事長呂清吉乃主導召開臨時理監事會,討論通過將恢復運作,並將在數月後召開會員代表大會,全面選舉理監事。由於呂清吉也是全國蔬菜聯合會理事長,在省聯會恢復運作後,全聯會將繼之推動。

   省蔬菜聯合會6月14日在新竹市家欣樓餐廳舉行臨時理監事會,由呂清吉主持,有四十多位人員出席。雖然在直轄市蔬菜公會退出後,省蔬菜聯合會只剩下6個縣市公會會員,但他們對於恢復省聯會運作意願都很強,並踴躍參加這次的理監事會。

  至於全國蔬菜聯合會也從100年以來停止開會、運作,身為全聯會理事長的呂清吉在促成省聯會會務正常運作後,將繼續與各直轄市公會溝通,希望大家同意重新啟動全聯會,目前已獲得台中市等幾個直轄市蔬菜公會的支持。

  省聯會總幹事吳文貴指出,長久以來國軍副食品包括蔬菜、水果的採購,都是統籌採購,再分發至各單位使用,這種模式,只有少數大型業者得標供應,一般小型業者無法分食大餅,因此該會將向政府建議,軍方蔬菜、水果的採購,改由各使用單位、營區在當地自行採購,以分散供應來源,使更多業者能參與供應業務。(照片由新竹市蔬菜公會總幹事陳銘昌提供)

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus