臺南國際芒果節開幕,芒果及熱帶水果採購洽談會收穫豐碩

由行政院農委會與經濟部指導,臺南市政府與外貿協會共同主辦的第三屆「臺灣芒果季-臺南國際芒果節」,於6月27日假台南走馬瀨休閒農場正式開幕。開幕典禮由臺南市長賴清德、農委會副主委王政騰、外貿協會秘書長黃文榮共同主持,在祥獅獻瑞的表演及各界代表嘉賓的祝賀下揭開序幕。

臺南市長賴清德表示,在各界同心努力之下,芒果晉升為高經濟價值的農產品。市府為了發展芒果產業,除了輔導農民生產高品質、安全的果品外,更積極拓展外銷通路。

外貿協會秘書長黃文榮指出,為能將臺南芒果、特色熱帶水果、蔬菜及加工品推廣到國外,外貿協會今年更擴大邀請買主,今年邀請阿拉伯聯合大公國、巴林、加拿大、中國大陸、香港、韓國、新加坡、馬來西亞及印尼等9國18家買主來台,加強穆斯林國家買主來台洽談。除了辦理芒果節採購洽談會外,外貿協會也辦理許多國內外活動協助農產品業者拓銷。期望藉由國內外雙拓銷管道並行,進一步將我國精緻農產品及食品推廣到全世界。

      27日下午外貿協會假走馬瀨農場蘭花會館3樓會議室辦理「臺南芒果及熱帶水果採購洽談會」,由 9國18家買主來台與我國18家業者進行117場次的一對一採購洽談,促成商機261.8萬美元。買主及參加採購洽談會供應廠商,均對此次洽談會非常滿意。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus