省圖教用品聯合會獲台中世貿中心允諾,全力支持第十五屆台灣文具展

台灣省圖書教育用品商業同業公會聯合會第20屆第6次理監事暨各縣市理事長聯席會議,6月25日假台中市潮港城國際美食館召開,由理事長陳鏗爾主持(見上圖);台中世貿中心總經理陳弘岳蒞會,並表示將全力支持該會舉辦「第十五屆台灣文具展」。

 主席陳理事長致詞時,首先感謝大家遠道踴躍出席會議,更要感謝台中市圖教公會理事長施性華率理監事熱心籌備,今天才會有如此豪華的會場開會。

 他說,本會財源困難,最重要的兩大收入為圖書文具寶鑑及舉辦文具展,今天下午圖書文具寶鑑的委員將開會,對廣告招攬工作充分討論,目前已達成目標約8成,希望委員們繼續努力,催促廠商刊登廣告。

  接下來又要籌備第十五屆台灣文具展,由於與第五十五週年慶圖書文具寶鑑發行離得很近,馬上又要忙招商,請籌備委員多多努力。只要這兩項任務能順利完成,本會明年的經費就會好一點。

省聯會名譽理事長石耀禮(省商會常務理事)(上圖立者)致詞表示,在陳理事長率領寶鑑的委員們努力下,到目前的進度順利,已完成百分之八十五,今天在開會前,出席的萬域公司林董事長及天成公司的郭董事長,當場表示共襄盛舉,非常感謝。

石耀禮說,4月26日赴大陸北京、天津訪問,返台後病了又被醫師誤診,一直發高燒,在榮總住院一個月,實在非常難過,因為曾被插管所以今天講話沙啞;他以親身的經驗,語重心長的提醒大家「身體健康平安第一要緊」來共勉。

台中市世貿陳總經理(見右圖)致詞表示,多年來幾次與省聯會共同舉辦台灣文具展非常成功,雙方合作也很愉快,因此台中世貿中心將再次提供最好的場地及一流的設施與專業服務團隊,盡全力支持省聯會明年舉辦第十五屆台灣文具展。

之後進行會務報告及監事會召集人張國釧財務收支報告,在討論事項時,通過省聯會提請台灣省商業會函至各縣、市政府有關各項圖書教育用品採購,應限該縣、市圖教公會會員方可投標案。說明中指出,因投標未限制會員方可參加,造成嚴重削價競爭,影響市場價格甚巨,因此經理事會提議,建請台灣省商業會函各縣、市政府採購單位採納,維護省聯會所有會員權益。(文/林仲仁)

    

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus