高市府率4家數位內容業者拜訪日本廠商進行技術交流,並舉辦聯合發表會

高雄市政府為了擴大數位內容產業發展效益,在今年3月份與日商TSI株式會社簽署合作備忘錄,共同推動TSI與DAKUO(高雄巿數位內容創意中心)交流,針對日本及高雄廠商之業務媒合、產業資訊互通、技術人才培育、營運管理模式等議題進行合作。

為了擴大雙方合作效益,高市經發局率領4家DAKUO相關業者-繪聖(電影特效與動畫)、米邦(遊戲開發)、點點科技(APP與網路服務)和波特瑞(APP開發)赴日商洽,除了安排拜訪日本10多家廠商進行技術交流以及業務洽談之外, 2日也在東京TCIC舉辦一場「高雄數位內容業者聯合發表會」,邀請日本相關業者與會交流,並進行一對一商洽,開拓合作新商機。

DAKUO數創中心是由高市府經發局所經營的產業交流空間,以「HUB」的概念作為中小型企業孵育、產業人才及社群組織交流的平台。為了擴大交流合作,媒合日本企業與高雄業者合作機會,並吸引日本企業到高雄投資,高市府已經連續6年與資訊工業策進會台日中心(TJIC)合作進行台日交流與業務推動,本次由高市經發局率領4家高雄業者,針對數位內容業者產品技術進行發表,吸引了日本相關業者到場聆聽,更有4家日本業者表達要來訪高雄與設點的意願。

高市府經發局長曾文生表示,高雄市政府有系統的經營與日本之合作關係,已經連續7年赴日招商,陳菊市長每年也固定安排與日本交流互訪,是目前全台與日商合作最密切的城市,截至去(103)年為止,高雄共計有183家日商進駐,投資金額達新臺幣308億元。

本次率領高雄4家數位內容新創企業來訪日本相關廠商,希望能夠促進雙方業者在技術層面的交流,提升高雄業者的國際視野;在業務拓展上,期盼高雄能與日本合作進行共同產品開發,攜手開拓東南亞、中國和全球市場。另一方面,也歡迎日商來訪高雄與投資設點,藉由DAKUO數創中心與日本TSI推動雙邊數位內容產業交流與合作模式,擴大日商來高雄進行投資與業務合作之機會。

 

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus