屏東縣8月推南島山海行旅9大遊程,一日遊799元起、二日遊2599元起

屏東縣政府暑假期間推出「悠閒南島‧山海行旅」主題遊程,規劃屏東中部及南部原鄉地區的生態旅遊路線,分別推出一日遊4大推薦路線與二日遊5大推薦路線。讓遊客從旅行原鄉部落、品嚐原住民傳統美食,再結合獨特文化工藝產業、手作DIY和體驗,深度感受原鄉傳統文化。

近年來部落深度旅遊逐漸為國人所重視,屏東縣是臺灣最南端的縣,依山傍海,東臨太平洋,西向台灣海峽,南面巴士海峽,地處熱帶,風光明媚,耶影婆娑,有「臺灣南洋」之稱,觀光資源豐富,有自然景觀、人文特色、在地產業等,各具獨特風情,是國內不可多得的觀光聖地。

屏東縣政府原住民處表示,遊程時間將自八月正式開跑,除規劃一日遊及二日遊主題路線外,還加碼推出「臺中發車」限量梯次與「客製化包車」等服務,以提供中北部民眾更加便捷的旅遊品質。並將原鄉特色活動與特定梯次結合,讓遊客可以透過參與部落主題活動,深度體會在地原民文化的經典創意。

九大主題遊程,一日遊有《銀髮推薦》鼻笛飄木棉,以慢步調為主軸,輔以部落特色文化表演和手作活動;《慢活推薦》以探訪新舊達來部落為主軸,搭配手工藝活動,達到單一部落深度旅遊;《攝影推薦》以攝影為主軸,安排來義鄉藝術木雕、石雕牆等作推薦景點;《極限推薦》以溯溪運動為主軸,在專業教練帶領下征服海神宮,達到自我成就。

二日遊有《單身推薦》主題遊程以婚禮體驗為主軸,從部落特殊的慶典文化中深入部落文化;《饕客推薦》主題遊程以咖啡製程為主軸,讓饕客們從食材的採集到產品製程,一階段一階段的參與製作,更能體會咖啡的原味;《懷舊推薦》主題遊程以歷史參訪為主軸,從石板屋群切入部落傳統文化層面,深刻感受歷史面貌;《健走推薦》主題遊程以輕漫遊為主,從部落巡禮中帶入水上草原、朗壹海岸前段、會走路的千年榕等特色景點,更能體會屏東的美;《親子推薦》主題遊程以生態觀賞為主軸,透過日(鷹)夜(螢火蟲)間的生態觀賞活絡親子間的感情。

「悠閒南島‧山海行旅」活動,一日遊每人只要799元起,二日遊每人只要2599元起,二日遊路線以台中出團為主,即日起開放報名,名額有限。洽詢專線04-3507-9797 山海行旅活動小組、http://goo.gl/NrHyyC。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus