救援八仙傷患:中油展開百萬CC熱情公益捐血活動;台中萬里晴公司義賣牛軋糖,捐助燒燙傷重建中心

新北市八仙水上樂園發生嚴重之塵爆傷亡事件,社會各界掀起愛心捐助熱潮,中油公司宣布自即日起開始第三年的「百萬CC熱情公益捐血活動」;同時,台灣血液基金會為了感謝中油同仁踴躍捐血,去年7月至今年4月總計捐血120萬7,750CC,再創新高,特於6日上午假中油大樓致贈感謝狀,感謝中油公司大力響應「捐血助人」的義舉,由台灣血液基金會董事長葉金川親自致贈,中油公司總經理陳綠蔚代表接受。

  中油公司長期以來為響應各地捐血中心「捐血一袋、救人一命」的宗旨,各單位每年均定期舉辦捐血活動,並鼓勵同仁及員眷共襄盛舉,充分發揮「人飢己飢、人溺己溺」的精神,102年起為擴大捐血效益、幫助更多需要的人,在董事長林聖忠的號召下,中油公司發起「百萬CC熱情公益捐血活動」,總計捐血人數為3,070人、捐血數104萬2,000CC;103年度更超越先前的紀錄,捐血數衝高至120萬7,750CC,捐血人數更達到3,510人,成果相當豐碩,也象徵了中油人的愛心,這項活動即將邁入第三年,中油期盼這項活動能夠永續的推展下去,讓愛心持續不斷散播到台灣的各個角落。

中油公司表示,同仁捐血50次以上者就高達150人,甚至有同仁捐血次數已超過200次,捐血150次以上者也有5人,可見中油人捐血的次數十分可觀。

此外,日前台中市長林佳龍號召募款籌設「中部地區燒燙傷重建中心」,台中牛軋糖業者萬里晴公司獲知後,主動跟林市長聯繫,將義賣2,000包牛軋糖,所得40萬元則捐助重建中心專戶。林市長4日前往為業者的義賣行動加油打氣,對於民間力量很快響應,他也再次號召大家從自己的領域多想些辦法,多做些事情,讓愛心持續傳遞出去。

林市長也說,八仙塵爆意外,燒在傷患身上,痛在所有國人心上,意外發生後,他接到許多人建議,希望能為傷者多做些事情,於是他便發起募款籌設中部地區燒燙傷重建中心。

萬里晴食品公司總經理吳炎山日前主動跟林市長聯繫,促成這次義賣活動。林市長表示,他來買一些牛軋糖回去,也有市府同事也一起來支持,讓愛心可以分享出去。

吳總經理表示,八仙樂園塵爆意外令他無法入眠,心想能為社會做什麼事情,為了響應林市長號召籌建中部地區燒燙傷重建中心,全家人不休假,動員來進行義賣活動。

經過工廠日夜趕工兩、三天,這次總共準備了2,000包綜合牛軋糖,4日早上才到貨,1包賣200元,預計達到40萬元的義賣募款,並請來律師與會計師見證,希望更多台中市民一起投入,讓中部地區燒燙傷重建中心儘快成立。

而吳總經理見到林市長親自來店內支持義賣活動,更加碼宣布,本週六日兩天店內除擺設的檜木藝品外,所有店內展售的商品全數提供義賣之用,希望可以為傷者略盡棉薄之力。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus