全國寵物食品公會7/10舉辦台北寵物用品展,500個品牌展出1200個攤位

由中華民國寵物食品及用品商業同業公會及展昭國際企業股份有限公司,共同主辦的全台最大寵物用品展─「2015台北寵物用品展」將於7月10日至13日在台北南港展覽館盛大登場,集結500個精選品牌、1200個優質攤位,並舉辦許多寵物業界首見大型活動,展現台灣強大的寵物產業實力。

主辦單位近日特地舉辦展前記者會,現場有【TICA貓展】帶來的名貓秀,及台北寵物用品展最新流行主軸,展示「寵居美學」、「愛寵設計」、「寵愛智慧生活」、「愛寵保健」等四大寵物趨勢。

台灣史上規模最大、品種最多的TICA國際貓展在寵物展展期匯集近210隻特色貓種,記者會則是搶先曝光亞洲首見、特殊品種及毛色的名貓。

主辦單位於展前舉辦「第一屆校園星寵選拔賽」號召全台各級校園寵物,引起廣大迴響!超過百隻犬、貓、小動物報名參加,主辦單位也將於開幕典禮同步進行頒獎典禮,文化大學小花以將近2萬票的高人氣勇奪校犬組冠軍;校貓組則是由明志國中大福一舉拿下;小動物組則是來自六信高中的小乖,主辦單位也將邀請所有得獎校寵明星共同出席頒獎。

開幕典禮中的另一大重頭戲-「台日友愛締結儀式」,將邀請亞洲寵物產業兩大巨頭日本寵物用品工業會會長 柳原伸明及中華民國寵物食品及用品公會理事長鄒嵩棣,攜手共創亞洲寵物產業新高峰。

展覽內容包羅萬象,在寵居美學方面,例如由【派瑞卡奇】推出的不鏽鋼高級貓抓台,首創以不銹鋼材質、雷射雕花烤漆為主結構的貓抓台,並採用3M最新止滑技術。還有【寵居家庭】展出的粗糠木屑貓砂紙便盒組,讓寵物用得安心特別採用首創環保粗糠木屑砂,除了能提升瞬間吸水高達10倍以上,也採用台灣在地木業松杉初次加工木屑,環保無毒,甲醛值零檢出。另外【長彩國際】帶來的寵物宅設計系列、時尚貓屋,首度用貓咪的眼睛來設計生活,從人貓共居的生活機能考量出發。

在愛寵設計方面,有來自【元樂國際】的美國寵物抱抱寵物戶外手拉(推)車,全球最大BMW級的大型狗專用推拉車,針對大型犬的老年照護,讓行動不便的毛孩再度擁抱大自然,輪胎配置環保無毒EVA材質,可行走一般路面、草地及沙地。另外,【ppark寵物工園】獨家推出保特瓶回收砂系列,使用寶特瓶回收技術再製成蝴蝶配色絢麗拉繩,首度把回收砂技術運用在寵物產業。還有【聯合東方】帶來的TAILS & ME系列,主打自然舒適材質,首度將超細纖維革運用到寵物用品。更有【長彩國際】的時空膠囊碗,採用獨特吸磁力,搭配遠紅外線粉末純淨水質、延長食品保鮮期限。以及【巨美】的FOOLEE、NERF玩具系列,帶來歐美引進最新寵物玩具、梳具。

此外,在寵愛智慧生活方面,由【波寶創新科技】推出的波波寶貝蛋及【友愉科技】的智慧狗保母,由台灣設計師從程式撰寫、開發設計到製造生產全部一手包辦,不只可遠端照護毛孩,更集結HD高畫質即時影像、餵食及光點追逐遊戲功能,讓毛寶貝獨自在家也不孤單。

在愛寵保健方面,由【立普生】推出的2lives 寵物保健系列,為全亞洲首款針對寵物老化的健康食品,並透過修復粒線體讓寵物整體壽命延長。還有【毛寧有限公司】的YUMOVE 優骼服關節保健,是寵物關節保養品,更是首款經英國皇家獸醫學院盲測臨床實驗發表,6周有效支持犬關節活力。另外,還有【悠遊國際】推出的Positive Petcare環境抗菌系列,推出德美最新技術─共價鍵技術,與外在環境做融合,形成保護膜,具備長期有效的菌能力。

 

新聞評論

comments powered by Disqus