逗陣愛臺灣最後衝刺,Google 與觀光局力邀全球影音達人票選出臺灣影音故事

隨著暑期旅遊旺季到來,國際旅人相繼來臺體驗寶島之美,Google與交通部觀光局合作舉辦一年的「台灣旅行無攝限- 全球網路影片投稿大賽」也進入最後催票階段,今(14)日再度號召台灣與全球網友一起以行動推廣臺灣之美,把握活動最後機會,用影像分享在臺旅遊「必吃、必遊、必玩、必逛」全方面攻略,並共同票選出最能傳遞臺灣在地精神、最具「臺」味的旅遊影音故事,一同將臺灣觀光熱潮推向最高峰。

觀光局國際組組長林坤源表示,觀光局與Google共同舉辦「台灣旅行無攝限- 全球網路影片投稿大賽」,向全世界展現臺灣豐沛的文化軟實力及自然美景。活動期間,們看見許多國內外優質的影音創作者積極投稿,並成功吸引眾多海外網友觀看。隨著活動即將進入尾聲,希望更多有創意、熱情的網友把握最後機會投稿參賽,同時上網選出最能代表臺灣的旅行故事,讓世界看見在臺旅行的無限可能。

台灣旅行無攝限- 全球網路影片投稿大賽」起跑至今,已經募集多達125部來自美國、歐洲與亞洲各國的參賽影片。台灣旅行無攝限YouTube頻道目前累積超過125萬觀看次數,約四成的活動影片觀看流量來自臺灣以外的國家,包括歐美亞洲等地區,其中YouTube來自國外的觀看次數,依地域區分,目前以歐美比重最多,其次為東南亞、東北亞;以國家區分,美國比重最多,其次為馬來西亞、日本,成功吸引全世界網友的目光。此外,網友在YouTube搜尋活動名稱相關影片的次數也超過了1萬1000筆,可見活動引發網友對於臺灣旅遊影音作品的搜尋瘋潮。

Google台灣總經理陳俊廷表示,Google相當開心看見全球網友熱情響應「台灣旅行無攝限- 全球網路影片投稿大賽」,利用影像揮灑無窮的創意想像。我們期待更多影音創作者付出實際行動,透過YouTube創造膾炙人口的臺灣影音故事,共同推廣臺灣之美。

Google深耕臺灣,持續藉由YouTube及G+的社群力量,協助政府強化在地觀光宣傳力道。其中,YouTube不僅是在地觀光活動最有效的行銷平臺,更成為符合現代旅人需求的旅遊好幫手。截至目前為止,有超過八成(82%)台灣旅行無攝限YouTube頻道的訂閱與觀看使用者為18-44歲的年輕族群,參賽影片流量也有近五成(45%)來自行動裝置(智慧型手機與平版電腦),可見YouTube成功觸及這群生長在網路世代、擅長利用網路獲取資訊的「數位原住民」,同時滿足了現代年輕網路族群走到哪、滑到哪、看到哪的觀影需求。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus