亞洲最大低成本航空AirAsia今開闢高雄到馬來西亞直飛捷徑

亞洲最大低成本航空公司亞洲航空AirAsia今天前進高雄,開闢高雄唯一直飛吉隆坡的全新航線,這條航線每周3班,不僅便利南臺灣旅客,也造福不少馬來西亞留學生,為高雄開闢東南亞新市場、帶來更多旅客。高雄市觀光局為慶祝兩地開航,特別贈送首航遊客每人一組「高屏澎好玩卡」,歡迎吉隆坡朋友暢遊高雄。

高雄市觀光局長許傳盛今天在歡迎會上表示,東南亞國家向來為來臺旅遊的主力客源第三名(2014年138萬人次),去年(2014)馬來西亞來台旅客40多萬人次,而台灣赴馬來西亞的旅遊人數每年平均也維持在20萬人左右。兩地的市場都極具潛力,現在亞航開航後,預估ㄧ年至少再帶來2萬名旅客。許傳盛也感謝亞洲航空重視高雄市場,現在高雄有亞航直飛吉隆坡、酷航直飛新加坡,兩大低成本航空公司選擇7月暑假期間分別開闢高雄到「兩坡」直飛航班,可謂打通南台灣到東南亞任督二脈,預計掀起旅遊熱潮。

首航班機幾已客滿,觀光局特別贈送亞航首航遊客每人一組「高屏澎好玩卡」,內含可無限次數搭乘高雄捷運的一日卡,還有愛河貢多拉船券,可享受在愛河上欣賞沿岸獨特優美的風景。希望遊客體驗南臺灣獨具特色的在地風情與特色美食,並順遊南台灣的屏東、台南、澎湖等,享受南臺灣的熱情與風光。(上圖為高雄市觀光局局長許傳盛(左)致贈「高屏澎好玩卡」給首航旅客,並由亞洲航空商務主任李德龍代表接受。)

亞洲航空AirAsia連續6年(2009~2014年)被Skytrax評選為「世界最佳低成本航空公司」,亞航商務主任李德龍(Spencer Lee)表示,亞航是現在獨家經營「高雄-吉隆坡」航線的航空公司,除了看好高雄市場,讓旅遊消費更大眾化之外,亞航也提供旅客舒適便捷的服務,開啟南部旅客到馬來西亞的捷徑,盡情享受馬來西亞南洋風情與特色美食,並且提供旅客在吉隆坡轉機往更多地方旅遊的新選擇。

觀光局為表達對亞洲航空首航遊客的歡迎,特地安排客家文化舞蹈表演,高雄市的觀光大使高雄熊Hero也以「哈嘎熊」的打扮熱情迎賓,吸引許多遊客爭相合影留念

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus