如何拓展奈及利亞及卡達市場商機,貿協、輸出入銀行7/22舉辦研討會

為協助台灣業者掌握奈及利亞及卡達市場商機,經濟部國貿局委託外貿協會、中國輸出入銀行將於7月22日下午在台北國貿大樓6樓共同舉辦市場拓銷研討會,特別邀請駐奈6年的拉哥斯台貿中心前主任鄭雅福、《經貿透視》雙周刊特派記者陳育晟以及中國輸出入銀行輸出保險部陳永晉專員,針對台商外銷屬性與特質,提供奈、卡兩國最新巿場資訊、最適拓銷法則以及出口貿易風險之因應對策。

西非金鑽大國奈及利亞與波斯灣西岸耀眼明珠卡達,是2015年值得台灣廠商重點佈局的目標巿場,前者人口超過1億7000萬人,近年經濟表現不俗,潛力商機雄厚,後者人均GDP超過十萬美元,名列世界第一。

奈及利亞為台灣在非洲第三大出口巿場,貿易夥伴角色重要。台灣出口奈及利亞的產品以汽機車零件、中間化學原料,資通訊產品為大宗,可喜的是,奈國經濟進入積極成長期,自台灣進口的機械設備亦出現大幅成長,未來發展亦可期,是台商絕對不可忽視的重要西非經濟版圖。

卡達因擁有豐沛油元收入,長期躋身富國之林,近年來為積極參與國際,轉型為全球商貿運籌中心,不僅屢次成功爭取大型國際賽事及世足賽的舉辦權,更大力投資打造聯外商貿服務業高新科技生活園區,旨在迅速打響國家品牌,比下杜拜,逐鹿全球。蛻變中的卡達,有意走出富人俱樂部的巨塔,回歸到國際平台的作為,值得台灣業者關注。

本研討會座位有限,歡迎業界踴躍報名,即日起可上《經貿透視》雙周刊焦點訊息」線上報名:http://www.trademag.org.tw。

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus