全國商總理監事會議通過,推舉許舒博為副理事長

全國商總理監事103年5月拜會馬總統,左2為許舒博

中華民國全國商業總會理監事會議日前通過「推舉」常務理事、中華民國人壽保險公會理事長許舒博為「商總副理事長」。對此,商總理事長賴正鎰今天說,商總會務千頭萬緒,包括接待外賓、參與政府經濟事務等,他雖盡力,但畢竟個人力量有限,能借重許舒博其人脈與立委經歷,擅長溝通協調,推舉許舒博擔任副理事長是「務實考量」,相信他不會讓商總會員失望。

商總監事會召集人葉宗義在理監事會議上臨時提案,建請商總理監事會「推舉」常務理事許舒博為「副理事長」。

葉宗義指出,商總旗下有124個全國性公會,各個公會的會員大會都希望商總理事長或理監事參加,儘管賴理事長把多數時間投入會務,在全省跑透透,但要靠理事長一個人的力量與時間有限,希望能增聘副理事長一職,以利分擔商總旗下公會與政府部門的溝通事務。

葉宗義讚許許舒博過去擔任立委時,活躍於財經委員會,腦筋清楚、反應靈敏,服務熱誠,能夠在台灣投資環境上給予很好的建言與服務,政府有關產業政策與法令都須經過立法院審核通過,許舒博擔任過六屆立法委員,資歷豐富,將能真正為產業發聲,為商界謀福祉。

葉宗義召集人的提案,當場獲得理監事鼓掌無異議通過。

賴正鎰理事長也說,商總經常必須跟財經單位及工商界溝通,真的很需要一位副理事長,有地方跟中央的人脈,還跟多數商總旗下會員公會之間有交情,必須要有過去擔任過多屆立委者,對商總業務推展將很有幫助,他相信許舒博可以擔此重任,也可以在商總及各公會之間,向政府爭取到更多業務。

像是日前產物保險公會要提高租賃車的保險費率,但小客車租賃公會理事長林順得認為此舉將會提高租賃車業者的成本。許舒博得知後就擔任起兩個公會之間的協商平台,甚至願意負責向政府部門爭取補助,暫時化解兩公會之間的歧見。

對理監事會議通過此案,許舒博欣然同意,他說,以他過去的立委經歷,在中央政府部會之間,他有個構想,希望在商總成立政府溝通小組的新編制,以利負責與政府部門溝通及爭取業務補助。

 

 

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus