屏東原鄉部落漫遊8月開跑,一日遊與二日遊玩遍9大幸福路線

屏東縣政府於21日盛大辦理「悠閒南島‧山海行旅─2015屏東原鄉部落漫遊」遊程行銷記者會,現場並邀請多位境內部落產業代表與會,在現場除了展示皮革、月桃、童玩等特色手作工藝品,也安排手沖咖啡供現場來賓品嚐與原住民歌謠傳唱表演,一同為屏東經典原鄉系列主題遊程揭開序幕。

潘孟安縣長於記者會上強調,就任後便將原鄉境內建設與觀光發展列為重要的推動政策之一,屏東縣政府近年來為推廣部落觀光發展不遺餘力,除連續四年積極串聯境內九大鄉鎮辦理原鄉主題推廣遊程外,部落大學也在今年增設部落導覽人員相關之培訓專班,期望培育在地族人對外行銷部落的能力,藉此提高在地就業成效,吸引青年返鄉服務。

此外,也透過屏東科技大學多年的在地輔導,積極帶動境內部落生態旅遊的發展,讓國內外遊客都可以透過生態旅遊的方式體驗原住民生態及文化之美。

近年來部落深度旅遊逐漸成為國人出遊時的重要指標,屏東縣是臺灣最南端的縣,觀光資源豐富,有自然景觀、人文特色、在地產業等,各具獨特風情,是國內不可多得的觀光聖地,期望能透過啟動部落觀光產業,向世人宣傳原鄉部落的文化生活。

此次遊程活動從暑假開始,主題遊程規劃以【屏中及屏南】地區的生態旅遊路線為主,分別推出一日遊4大推薦路線與二日遊5大推薦路線。旅遊以原住民特色部落為主軸,透過品嚐原住民傳統美食,再結合獨特文化工藝產業、手作DIY和體驗,讓遊客深入其境,深度感受原鄉傳統文化。

遊程路線將包含部落生態、人文、藝術、工藝、飲食與在地特色產業等精彩內容,共九大主題遊程,一日遊:包括鼻笛飄木棉、達來玩新舊、百步蛇石雕、海神宮冒險;二日遊:包括浪漫婚禮日、咖啡田野蹤、遺世古都城、海天一線行、螢光飛鷹季等。

遊程時間將自八月正式開跑,除規劃主題路線外,還加碼推出「臺中發車」限量梯次與「客製化包車」等服務,以提供中北部民眾更加便捷的旅遊品質。此外,今年度更首次將特色慶典與特定梯次結合,讓遊客可以透過實際參與部落祭典活動,深度體驗在地原民文化的底蘊。

 

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus