台中市觀旅局赴台北舉行4場旅遊說明會,力推台中深度旅遊市場

為拓展大台中國民旅遊商機,台中市觀光旅遊局長陳盛山25日前往台北舉行4場旅遊說明會,拜會旅行業品保協會、甲種旅行業聯誼會等百餘家北部旅行社業者代表,並透過座談及演講,大力推介台中深度旅遊,盼開拓更大國民旅遊市場。

這次陳局長北上拜會品保協會理事長許晉睿、甲種旅行業聯誼會長張莉梅、台北市旅行公會理事長吳志健與中華觀光產業發展協會理事長吳清榮,以及各協(聯)會中負責國際旅遊、陸客旅遊、國民旅遊各委員會主任委員,除推介台中觀光旅遊資源外,更聽取北部旅行業者的行程安排需求、台中行程包套困境及對台中旅遊發展各項建言;陳局長也邀請北部大型旅行社到台中,一起參與亞洲旅遊入境市場的開拓。

北部旅行業者對開發及包套台中旅遊表達濃厚興趣,有信心能串聯中台灣旅遊資源,推出新社花海等經典及特色行程;品保協會及台北市旅行公會當場決定將安排國際及國內旅遊踩線團,分五梯次赴台中勘景踏查,並協助北部旅遊業者包套台中及中台灣旅遊行程。

業者也不諱言,台北旅行業者過去規劃台灣旅遊時,往往排較高比例的北部與南部區域遊程,台中常被國旅市場或國際旅遊路線忽略。原因在於缺乏強而有力的旅遊景點及主題路線串聯。

對此,陳局長以「台中六大旅遊區塊」主題旅遊、中台灣觀光資源整合平台方式向業者說明,各地區的特色涵蓋了「時尚、人文、慢活、生態、宗教、運動」六大主題,多元的主題將可滿足全年齡層的消費者需求。

陳局長表示,觀光地域從台中再放大到整個中台灣後,更充滿擁有「山色、海景、溫泉、好茶、糕餅、美食、健康」等豐富內容的主題旅遊熱點,未來聚焦北、中、南各地區特色景點時,中部的深度體驗旅遊甚至可比傳統知名景點的環島旅遊更有競爭力;陳局長也提到,未來隨著國家歌劇院正式啟用及高美濕地周邊新建設完成,台中各景點將會是中部地區的新亮點。

台北旅行業界也指出,台中旅遊發展目前面臨的困境包括:必須改善台中清泉崗機場的霧鎖系統,提升接待服務品質、接待量以及增進旅遊空間環境友善度等;並建議能夠辦理媒合會,增進台北旅行業及台中觀光相關業者相互瞭解,提供更暢通的溝通平台,讓遊程規劃及業務合作上的溝通更順暢。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus