「台灣精品美利達盃」國際自行車賽8/9北京八達嶺中心登場,並展出40件台灣精品

外貿協會再出行銷新意,結合運動賽事強勢推宣台灣創新優良產業形象;8月9日外貿協會將首度以冠名「台灣精品」方式,與台灣精品廠商美利達合作,在北京延慶八達嶺中心盛大舉辦「台灣精品美利達盃」國際自行車賽,預期將吸引超過2,500位自行車好手在八達嶺賽道破風逐冠,提增中國大陸民眾對台灣品牌的認識與喜愛。

當日除有台灣排名第一,美利達藍波車隊的車手馮俊凱及義大利籍車手麥迪歐波諾(Matteo Bono)到場與參賽好手交流;最特別的亮點是,熱血單車國片《破風》中,美利達為電影主角量身打造的鮮黃色專業級靓車也將登場,民眾可一睹男星彭于晏、崔始源在片中專屬騎乘冠軍車的王者風采。

外貿協會另於現場設置「台灣精品體驗營」,展出23家台灣精品得獎廠商、超過40件優質產品,供賽手、民眾體驗。現場共規劃「自行車試乘區」、「運動用品體驗區」及「健康保健體驗區」三大專區,民眾在騎乘遨遊之際,亦可體驗多樣世界第一產品。包括:達瑞創新世界最輕的小輪徑電動自行車、明躍公司的電動折疊跑步機、喬山健康科技「讓跑步成為旅行」的跑步機,康揚首創可直立式輪椅以及百略醫學的全球唯一可有效測試心房顫動的血壓計等。

本次賽事地點延慶是中國大陸休閒旅遊名地,其自然生態環境及地勢地貌、公路的坡度、彎度都非常適宜自行車騎遊活動,而八達嶺段賽道,尤其被讚譽為「穿越山水畫中行,世界最美麗的賽道」。外貿協會配合延慶縣政府打造「中國騎行遊第一大縣」擘畫, 以「騎乘長城城邊,共建美麗騎遊城市」為訴求,推廣「台灣精品 創新價值」的樂活精神。

由經濟部國貿局委辦、外貿協會執行的「台灣產業形象廣宣計畫」長期以創新思維,因地制宜行銷台灣精品。在中國大陸市場,除於8大展設立「台灣精品館」、今年更以「活動行銷」方式辦理台灣精品美利達盃國際自行車,搭配美利達贊助電影「破風」造勢,盼達到「話題行銷」成效。

相關新聞

468x60

新聞評論

comments powered by Disqus