客家美食物產展8/11屏東太平洋百貨開跑,可選購優質客家產品、欣賞客家特色表演

由屏東縣政府與太平洋百貨公司作合作的「食足好客-客家美食物產展」活動,8月11日至18日在太平洋百貨公司6樓展場登場, 8天的展售活動,除了27家優質客家產業外,假日更有充滿傳統客庄在地特色的表演,歡迎鄉親朋友前往參觀選購,一同感受濃厚的屏東客家味。

「食足好客-客家美食物產展」活動11日上午在豐田國小學童的客家歌舞中揭開序幕,副縣長吳麗雪(見上、下圖)感謝太平洋百貨提供協助,近年來食品安全受到重視,屏東縣政府持續第四年舉辦客家美食物產展,希望優質的商品能被更多人看見,民眾可以安心選購,也讓年輕人有發揮創意的舞台,設計出更多具特色的客家文物。

此次參展的27家攤位,包括酒釀、咖啡、果醋、黑木耳露、醬油、豬腳、客家粄食、手工蛋捲、牛軋糖、黑豬肉、高樹農產精品、健康雞蛋、保健品、客家文創等,豐富多元,為讓小家庭能也能輕鬆在家準備健康料理,今年特別規劃小包裝,方便民眾採買食材回家後自己動手作。

縣府客家事務處指出,今年客家物產展的佈置規劃以傳統的客家文化意象夥房堂號結合該處7月初辦理的「2015六堆設計營成果」作為佈展內容,將青年學子創意的思維與設計的概念運用在傳統工藝與地方特色產業上,設計與實作出許多具有文化創新的作品,呈現出六堆客庄文創產業能量。

「食足好客-客家美食物產展」活動,在8月15、16日假日期間於6樓會場外各安排四場活動,分別為15日的棉紙撕畫與紙藝DIY、客家檸檬醋DIY、長治鄉崙上歌謠班表演、請飲-產業輕鬆談(中草藥的無毒栽培),及16日檳榔子DIY、客家手工粄DIY、夏綠荷舞蹈班表演、請飲-產業輕鬆談(可可、巧克力),歡迎大家前往參加活動及欣賞演出。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus