新疆「亞歐商品貿易博覽會」結束,紡拓會偕10家紡織企業參展成果豐碩

紡拓會詹正田董事長(左二)親臨會場指導

第五屆「亞歐商品貿易博覽會」於8月12日至16日在中國新疆烏魯木齊舉辦,主題為「打造絲綢之路商貿平臺,推進亞歐産業互利合作」。此次紡拓會共徵集大宇、翰新、易美行、新科紡、金和穎、四季織、意倍行、依堤思、緻聖、巴思比等10家企業參加聯合推廣活動,並於展覽第二天舉辦台灣紡織品新聞發佈會,約有近二十家媒體參加。當地買主對台灣廠商展出產品有高度採購興趣,並期待能建立合作模式,透過新疆的外貿企業,將台灣優質的布副料產品拓銷到中亞地區。

紡拓會楊曉琴副秘書長(右一)主持台灣紡織品新聞發布會

紡拓會表示,新疆位於絲綢之路的經濟帶核心區,地處亞歐大陸中心,獨特的地理優勢,作為向西開放的窗口,掌握與中亞、南亞、西亞等國家貿易交流的新商機。烏魯木齊是中國大陸西部地區重要中心城市,且具連結東西的交通樞紐地位,自古即是絲路要道的重鎮,且是中亞地區重要的進出口貿易集散地,按照中國“一帶一路”總體規劃,新疆的未來發展將不可限量。

紡拓會詹正田董事長於展期蒞臨會場,瞭解台灣館之整體推廣情況,以及新疆當地的紡織服裝企業情形,並與中國紡織工業聯合會、新疆服裝服飾行業協會等單位洽談與交流,不僅鼓舞台灣廠商的士氣,並為台灣館的聯合推廣活動增添光彩。

紡拓會說,大陸一直是我國紡織品主要出口地區,近年來由於大陸之營運成本提高等原因,導致市場競爭更加激烈。紡拓會將持續協助紡織業者拓展大陸市場,並將持續遠赴邊界地區,開拓邊境貿易商機。歡迎有興趣參加的業者與紡拓會市場開發處方元珍專案經理聯繫。

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus