東北角「外澳新港澳越野城堡路跑」9/20登場,並有淨灘、牽罟及農特產市集等活動

東北角「2015外澳新港澳越野城堡路跑」之所以取名「新港澳」,是因為新港澳就是頭城鎮的更新、港口及外澳3個里的合稱,有豐富的農、漁特產,是全國唯一兼具山、河、海體驗之休閒農業區,周邊有蘭陽博物館、烏石港觀光魚市、龜山島賞鯨及衝浪等多元人文與觀光休閒資源,具備發展養生休閒潛力。交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處將於9月20日上午7點30分於外澳舉辦「2015外澳新港澳越野城堡路跑」,同日並將辦理淨灘、牽罟及農特產市集等活動,結合新港澳特色並以健康、樂活、公益精神為主軸。
  東北角暨宜蘭風管處處長方正光表示,外澳發展出獨特的漁業文化、在地文化,東北角風管處希望透過舉辦路跑活動行銷在地,打造「南有墾丁,北有外澳」的印象,讓新港澳海洋文化深植國人心中,未來能夠成為台灣代名詞。近年來國人注重養生觀念,路跑風氣盛行,已成為國人最喜愛參與的活動之一。透過路跑大家可以健身也能體驗當地文化,這次越野路跑雖僅開放300人,不能滿足各位需求,待這屆成功順利完成,明年再來擴大舉辦。同時本活動也與新港澳休閒農漁特產協會合作,把當地牽罟活動納入系列活動中,希望透過參加本次活動欣賞到新港澳區的美景,品嚐到新港澳這裡的在地美食,還能體驗不一樣的在地文化,這裡海陸空活動都有,鼓勵大家踴躍參與。
      宜蘭縣頭城鎮鎮長曹乾舜並提到,宜蘭是山海明珠,有得過世界八大建築設計獎的蘭陽博物館、得到世界觀光界諾貝爾獎「2015明日旅業大獎」的草嶺古道…以及各種文化、好玩的地方。這次山海越野路跑活動涵蓋宜蘭頭城山海美景,展現三個特色,運動健身、行銷觀光、環境保護,讓宜蘭縣頭城鎮非常感動,歡迎大家來頭城走走。

這一次的城堡路跑,是從外澳接天宮跑跑到伯朗咖啡城堡,折返後再跑回起點接天宮,全長約7公里,沿途更可欣賞新港澳地區海岸線風光。本次報名路跑者還可獲得紀念運動T恤、光動能手環等紀念品,路跑結束後每位選手將可獲得有計時之完賽證明。大家還可事先於網頁報名當天的外澳淨灘與牽罟活動,讓大家體驗在地文化。
  同時,為了增加來新港澳的休閒樂趣,9/20當天結合新港澳休閒農漁業發展協會推出農特產市集,展售多達20個攤位的在地特產,另外安排樂隊演奏及演唱,開放民眾歡唱2小時,希望國人多利用假期前往體驗。
新港澳路跑活動報名網址:http://www.accupass.com/go/2015castlerun
新港澳淨灘活動報名網址:
http://www.accupass.com/go/2015castlebeachclean

 

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus