葉宗義副理事長率團參訪鐵嶺經貿園區與兩岸音樂節

臺灣省商業會副理事長葉宗義本月中旬率領10位理監事組成具有代表性的參訪團,出席在鐵嶺舉辦的音樂節開幕式,並參觀鐵嶺臺灣工業園、新城建設,也和鐵嶺市委書記吳野松會晤,增進了雙方瞭解,建立更深厚的友誼。

由大陸遼寧省臺灣事務辦公室及鐵嶺市人民政府主辦的遼臺兩地「友誼之聲」(鐵嶺)音樂節開幕式2015年8月21日在鐵嶺市凡河新區盛大舉行,台灣省商業會代表團也受邀參加。

鐵嶺市委書記吳野松表示,他代表全市305萬人民對嘉賓的到來表示熱烈歡迎和衷心感謝。吳書記月前訪問台灣,並邀請台中圓滿室內樂團到鐵嶺市公演。吳書記致辭中說,本次兩岸「友誼之聲」(鐵嶺)音樂節,是繼2013年首屆兩岸和諧家庭合唱節、2014年兩岸少兒文化展演節之後,在鐵嶺舉辦的又一次兩岸文化交流盛會。「經貿合作手牽手,文化交流心連心」,吳野松希望本次音樂節純美的音樂、動人的琴音打動每個人的心,讓鐵台友誼更長久、合作更緊密。台中圓滿室內樂團在鐵嶺共演出三場。

音樂節期間還舉辦了鐵臺經貿合作推介會,並安排省商會參訪團參觀鐵嶺臺灣工業園的捷安特集團自行車組裝項目、萊尼線束系統(鐵嶺)有限公司、有巢氏市政花園廣場建案、金峰小鎮溫泉度假休閒村等。

省商會參訪團由副理事長葉宗義領軍,省商會常務理事蔡富添、常務理事許俊雄、理事蕭秋勇、理事黃全財、理事暨台灣省家具商業同業公會理事長林健民、理事陳世斌暨台灣省汽車貨櫃貨運商業同業公會聯合會理事長、省商會會務顧問高智峰等人與會。會務人員則由秘書長王良新、業務組長謝怡雯陪同。

此次參觀考察,參訪團感受到了鐵嶺市招商對台商引資的誠意和熱情,也希望雙方未來能進一步加強交流,實現共贏。

新聞評論

comments powered by Disqus