台灣精品常駐大陸展銷,「台灣智慧生活館」在成都及廣州百腦匯開幕

為行銷臺灣優質創新科技產品,外貿協會執行經濟部國際貿易局之「臺灣產業形象廣宣計畫」再度攜手大陸百腦匯,「台灣智慧生活館」將於8月29日在百腦匯廣州店盛大開幕。今年台灣精品在中國大陸之整合行銷推廣活動除了有短期台灣精品館之巡迴展示,更有常駐落地的展銷模式—「台灣智慧生活館」,廣州民眾從8月29日到明年6月底前往廣州百腦匯即可體驗最新、最潮的臺灣科技精品。

隨著生活水準的提高,大陸居民對高科技產品的需求大幅增加,找到關鍵的合作通路對於臺灣品牌開拓大陸市場至為重要。因此,外貿協會除了4月在上海、5月在廣西南寧、6月在浙江寧波、7月在天津、9月在南京、11月在北京等6個台灣名品展及南亞博覽會、東北亞貿易博覽會中設立台灣精品館、短期巡迴展出之外,並與百腦匯合作,於其成都及廣州店設立「台灣智慧生活館」,協助臺灣優質產品常駐落地展銷,成都館已於今年6月27日開幕,廣州館緊接著於8月29日開幕。

   廣州素來是貿易大城,進出口貿易活動興盛,去年廣州市商品進出口總額達1,306億美元,較前一年成長9.8%;另一方面,廣州的消費實力也持續擴張,去年社會消費品零售額達7,697.8億人民幣,較前一年成長12.5%。看好廣州消費實力,「台灣智慧生活館」廣州館的開幕,後續銷售潛力看好。

「台灣智慧生活館」主要徵集臺灣新奇、好玩、實用的科技產品,將13家臺灣品牌廠商(達方電子、宇成光電、三緯國際、碩擎科技、智高、GARMIN、GOLIFE、貝思得、麗臺、華仕德、虹光、群達資訊、曜越)、百餘件優質產品透過百腦匯通路引進大陸市場。今後外貿協會更將深入二、三線城市,協助引進3C、運動休閒及居家生活等多元產品,擴大台灣精品在大陸市場的影響力,希望讓更多中國大陸消費者體驗並愛上台灣精品。

今年「台灣智慧生活館」涵蓋新奇科技、智慧居家、健康休閒、美容家電、行動穿戴等五大類型主軸,向廣州市民展現出臺灣製造並獲得世界大獎、全球領先的創新產品,例如GARMIN展示全球首款整合探險+運動+訓練的智慧腕錶Fenix3,提供戶外跑者準確的運動資料,帶領跑者安全前進,更提供了全系列的進階跑步訓練功能,有如教練陪同一般安心;而曾獲國際IF大獎、美國堤利威格玩具大獎的智高實業「未來車」,使用藍牙遙控技術,搭配手機或平板,簡單動動手指就能輕巧操控,顛覆對組合玩具的想像。還有世界首創投影虛擬滑鼠、世界第一高解析裸視3D螢幕、獲CES首選大獎的達文西3D掃描印表機、獲紅點設計獎與d&i設計金質獎的高科技智能電動自行車等,消費者可以體驗臺灣最新的生活科技。

除了百腦匯,目前貿易局與外貿協會也積極與特力和樂、神腦、丹尼斯等通路洽談,讓中國大陸消費者有更多管道購買台灣精品,享受可靠、創新、值得信賴的台灣精品。

 

相關新聞

新聞評論

comments powered by Disqus